矢野浩二感叹来华打拼难 曾拿大笔钱学中文
2013-08-29 09:35:00 来源: 信息时报  暂无网友评论

原标题: 矢野浩二感叹来华打拼难 曾拿大笔钱学中文

  (记者 陈慧) 在华打拼十余年的日籍演员矢野浩二,昨日在京和经纪公司金色池塘续约,同公司的杨阳导演透露未来会帮矢野浩二量身定制一部谍战大戏。

  来华打拼10余年,矢野浩二从当初默默无闻的北漂一族,到如今出演了《小兵张嘎》、《野火春风斗古城》、《铁道游击队》、《逐日英雄》、《狙击手》等多部电视剧,甚至一度被称为“鬼子专业户”,而后在《浮沉》等电视剧中的日企高管形象也深受好评。

  在昨天的签约仪式上,矢野浩二感叹:“这10年太难太不容易!”回想起刚到中国的日子,矢野浩二说道:“当时的日子并不好过,在长达半年多的时间里,都没有人来找我拍戏,带来的钱也越花越少,除了房租之外,只能大幅缩减生活开支,每天只吃方便面。偶尔有中国朋友请我出去吃饭,才能‘开开洋荤’。但即便如此,我一直坚持着,并且决定拿出当时对于我而言的一大笔钱去学中文。”

  昨天特地到场祝贺矢野浩二续约的杨阳透露:“我与浩二有个十年之约,将为他量身定制一部谍战大戏,而他在其中的角色也将会是最亮眼最别具一格的。”

  除了演员之外,矢野浩二的另一个身份是“天天兄弟”主持人。在《天天向上》的多年主持中,矢野浩二融合了中国与日本幽默的主持风格大受欢迎。就在签约活动现场,汪涵还特意发来祝贺视频,祝愿浩二创作出更多更好的作品。

作者:陈慧
分享到:
更多相关内容
找不到页面
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。