EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>南方娱评

《步步惊心:丽》,李准基再战宫廷古装剧

  8月29日,《步步惊心:丽》首播,点击率一路高涨,截止目前已破3.4亿,堪称2016年难得的现象级作品。剧集大热的同时,男主角李准基自然也成为了人们关注的焦点。

  2005年李准基凭借《王的男人》中“孔吉”一角成名而起,跻身千万级票房演员。自从2012年退伍复出以来,李准基又先后接拍了《阿娘史道传》、《朝鲜神枪手》等古装剧,但多是成绩平平,没有太大声量。而这一次,再次参演宫廷古装剧的李准基,又是否能够有所突破呢?

  形象大转变

  2005年,因在《王的男人》中饰演朝鲜艺人“孔吉”一角,李准基“妩媚妖娆”的形象深入人心。此后,由他饰演的几个角色,不论是《我的女孩中》生性不羁的花花公子徐正雨,亦或是《一枝梅》中的义侠李谦,都难摆脱其“妩媚”的人物形象。

  而在《步步惊心:丽》中,再次出演宫廷古装剧的李准基,在剧中的形象有了天翻地覆的转变。李准基所饰演的四王子王昭,小时候被母亲用簪子在脸上画了一刀,左脸留下了一道无法抹去的伤疤。因为这道伤疤,王昭平时便常以面具遮脸,再用刘海遮挡。另一方面,从服装造型而言,对比其它几位王子服饰色彩的多样化,王昭的一身黑色长袍就显得格外冷酷低调。

  又因从小被弃在庆州作为“质子”,从而养成了冷酷无情的性格。出场第一集就当众斩马,接下来又与刺客刀剑相对,这样的王昭,再没有人能把他与“妩媚妖娆”的“孔吉”联系起来。可以说,李准基凭借《步步惊心:丽》,成功实现了形象的转变——由“妩媚”变为了“冷酷”。

  演技大爆发

  作为实力派演员,李准基的演技一直备受好评,是演艺圈中难得的兼具颜值与演技。这一次,李准基更是在王昭这一角色上实现了个人演技的大爆发。

  比如说,当四王子横闯着去见自己的生母,却被母亲深深的嫌弃时。李准基透过自己的眼神,完美得表现了角色脆弱,悲痛,心疼的心理活动。作为一个孩子,被弃多年后好不容易回家,却被自己的生母所羞辱,这该是如何的伤心欲绝,而这样的心情透过李准基的面部表情与眼神,被表现得淋漓尽致。

  又比如说,当女主角不小心撞见没带面具的四王子时,一直因为伤疤自卑的四王子先是一愣,后是一惊。而这一阵慌张过后,定下心志的四王子立马显露出杀意,表情瞬间凌厉起来。李准基透过自己的眼神与肢体语言,在短短几秒钟之内完美得呈现了这一段复杂的心理活动。

  四王子王昭,是一个外表冷酷无情,内心复杂,情感十分丰富的“矛盾体”。而李准基则凭借过硬的演技,成功得将这样一个“矛盾体”演活了。

  观众好评不断

  有颜值,有演技,并且戏路宽广的李准基一直以来便颇受观众好评,从《王的男人》起便虏获粉丝无数。随着《步步惊心:丽》的开播,李准基更是收获好评不断。

  微博话题#李准基步步惊心:丽#话题阅读量已破1.2亿,讨论量高达21.9万。

  前三集首播后,网友们纷纷发博表示,李准基演技逆天,不愧为实力派演员,在一群小鲜肉中凭借过硬的演技实力圈粉。

  总而言之,《步步惊心:丽》是李准基退伍之后的又一出宫廷古装巨制。好的演员配上好的剧本,再有金牌导演鼎力制作,可以说是宝刀终有了用武之地。演技过硬,又突破常规戏路,为观众带来惊喜,自然也收获了观众的掌声。这一次,李准基或能再创巅峰。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235