EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>电影

《七月与安生》曝终极预告 周冬雨马思纯为爱羁绊

  《七月与安生》终极海报

  《七月与安生》周冬雨马思纯李程彬山上游玩

  搜狐娱乐讯 由陈可辛、许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨、马思纯、李程彬主演的电影《七月与安生》将于9月14日全国公映。近日,片方曝出终极海报和终极预告,周冬雨、马思纯姐妹之间剪不断、理还乱,却肝胆相照,为爱演绎另类“冰与火之歌”。9月6日,《七月与安生》主创将从南京出发,展开全国巡回路演及点映。影片还打动原著作者庆山(安妮宝贝)破例,两次撰文力挺。

  著名社会学家李银河老师在看过电影《七月与安生》后还撰写了一篇名为《中国的电影真的能看了》的观后感,称赞影片“一切都在情理之中,意料之外”,欣慰表示:“中国的写实主义电影也到了可以看的水准了,而且已经相当好看了。”

  安生与七月友情路上为爱羁绊 陈可辛评影片情感格局超《甜蜜蜜》

  《七月与安生》的终极海报中,“安生”(周冬雨饰)和“七月”(马思纯饰)各自拥抱男主角“苏家明”(李程彬饰),三人亲密无间的表象下却眼神迷离,各怀心事。同步上线的影片终极预告里,“安生”、“七月”与“苏家明”的关系则更纠结复杂——从两个女生的笑声入画,到因为苏家明的闯入而友情斗转,“安生”和“七月”踏上截然不同的人生轨迹。但姐妹俩怨过、恨过、撕扯过、分开过,最终还是凝为一句“我恨过你,可是我只有你”的唏嘘,拥抱彼此。

  对于这样故事改编,监制陈可辛表示:“爱情这个东西,来的时候挡都挡不住,很多时候没办法说清楚。这部电影里没有坏人,也没有欺骗,但是更为复杂。”

  终极预告片还令《七月与安生》这部电影的时间线有了更为清晰地展现——故事从“安生”和“七月”13岁相遇,一直往后讲了十几年。其实,如此长的时间跨度,也是监制陈可辛破例拍摄《七月与安生》这类IP改编电影的原因之一。

  陈可辛说:“只要看过我以前的电影,它们有一个共同性,就是跨度很长。《双城故事》里的谭咏麟跟曾志伟,从几岁一直说到他们三十几岁。《甜密密》是十年,《如果·爱》也是十年。对我来讲,爱情这个命题,没有十年,你看不到整个跨度和格局。《七月与安生》的小说,我当时看完之后的第一个感觉就是,这是一个真正属于80后的电影。因为安生跟七月的故事从1997年13岁一直讲到了她们二十几岁,再上溯到她们出生,这二十几年恰恰也是中国变迁最大的一个时代。对我来讲,那么大的时代背景,在跨度和格局上,可能比以前我在香港拍的《双城故事》、《甜密密》的格局又更大一点。”

  周冬雨马思纯演绎“冰与火之歌” 安妮宝贝李银河发声力挺“年度惊喜”

  电影《七月与安生》改编自华语青春文学鼻祖庆山(安妮宝贝)的同名成名小说,讲述了 “安生”和“七月”这两个女生羁绊十几年的成长故事。片中,身穿红裙的“安生”和身穿蓝衣的“七月”,一个热烈叛逆如火,一个温柔安定如水,可以亲密无隙坦“胸”相见,亦可以泪奔控诉大打出手。她们有着各自的优点和缺陷,却又不知不觉地相互弥补和满足,在生命的乐章中演绎着属于彼此的“冰与火之歌”。

  女观众们异口同声地表示,看过《七月与安生》之后“很想自己的闺蜜”、“非常羡慕安生和七月的感情”,称赞“曾国祥把女生的小心思拍得太好了”。就连对安妮宝贝原著表示陌生、茫然的男性观众也被《七月与安生》里细腻感人的情感打动。

  著名社会学家李银河老师在看过电影《七月与安生》后还特别撰写了一篇名为《中国的电影真的能看了》的观后感,称赞影片“相当好看”。

  在文章尾声,李银河这样写道:“我相信,人们绝对需要现实主义的影片,需要看到那些自己可能经历到的事,自己在生活中能够遇到的人,看到他们的喜怒哀乐悲欢离合故事,看到那些感人至深发人深省的爱情、亲情和友情。在我看来,《七月与安生》就是这样一部感人至深、发人深省的影片。”

  原著作者安妮宝贝写道:“《七月与安生》即将公映。在小说中,她们是一个人心中的两个自我。是自我的对抗与和解。回头看,那一切是过往。是你与我走过的曾经。”

  电影《七月与安生》将于今年9月14日中秋档在国内公映。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235