EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

送票君|《睡美人Ⅱ降龙勇士》抢票开始!

2016-09-16 17:04 南方网 NANA

《睡美人Ⅱ降龙勇士》开演啦!

究竟睡美人被王子救下以后发生了什么事情呢?

睡美人和王子能有情人终成眷属吗?

这是一个讲述“承诺”的舞台剧,

小朋友还能参与到剧情中,

投入其景,身临其境!

  本剧是作者龚迈程创作的第四部舞台剧故事,剧目是将格林童话《睡美人》故事背景与当代价值需求相结合后延续的一部原创作品。目的是用童话的角度和轻松幽默的形式向观众表达“信守承诺”的思想概念,从而让观众融入到剧目情节里面,用不同的角度激发观众潜在的思考能力,分辨出人性的美美、丑、善、恶,让孩子从小奠定正确良好的处世习惯。这次,南方网送票君为广大网友送出福利,让广大家长们能带上孩子去感受这部充满童真的精彩作品!

故事简介

  《睡美人Ⅱ降龙勇士》延续了作者一贯的创作风格——站在孩子角度,以纯真善良、乐观调侃的心灵作为创作的基础,没有歌颂十全十美的善良,亦没渲染十恶不赦的仇恨。剧情充满童话的色彩,曲折离奇而又不失平凡,如梦似幻而又不失现实。本剧目情感细腻,剧情发展合理,逻辑思维与人物关系、性格清晰,舞美场景大气磅礴,适合全家欣赏。

  在美丽的童话世界里,国王和王后生了一个漂亮的公主,取名为茜茜。茜茜公主满月时受到黑仙子的诅咒,16岁那年自己将被纺车针扎到而长眠不醒。邪恶的黑仙子为了实现自己的诅咒,化身成女神成为王宫的卡波拉王后,用魔法恐吓他人不准和公主做朋友。王宫里只有老园丁的儿子多尼敢靠近公主。公主发誓长大后要嫁给多尼,多尼也发誓会永远保护公主。然而坏王后终于找到时机让公主陷入了沉睡,并将其关进火龙塔,多尼则被变成怪物赶出王宫。

  十年过后,多尼成了一名强壮的勇士,他日夜冒死攻打火龙塔,终于都救出了公主,然而公主却误将一同前来拯救睡美人的邻国王子杰克当成了曾经的多尼,对现在丑陋的多尼百般讨厌。为了信守诺言,多尼不计较一切,仍旧跟在公主身后默默的做她的骑士,一边忍受公主的误解和虚伪王子的毒舌,一边替大家打败凶猛的狮子,再打败难缠的火龙,再打败邪恶的黑仙子,直到公主安全回到国王身边......

剧目亮点

更开放的互动,角色扮演,小观众登台表演

  剧目总共设置了三次登台角色扮演、参与剧中表演的互动,一次演员下台互动,五次以上的剧情互动。孩子们进到剧场做观众,也有机会上台成为演员。开放式的互动,让孩子们有机会参与到创作和表演的内容,学习到新知识新经验,感受一个新领域给自己带去的欢乐和激励。

舞台场景大气,变化多端

  空荡的舞台很难有变化,但丰富的舞台却能给观众带去千变万化。舞台剧设置了五大场景:华丽辉煌的欢乐王宫;许下诺言的幽静湖边;酷炫震撼的囚人火龙塔;梦幻忧伤的暗夜森林;危险的卡波拉宫殿。在内容上,包含室内与室外、白天与夜晚、欢乐与危险的全面场景;在画面上,利用多层次的侧幕与天幕搭配,塑造出舞台纵深感和空间感;在视觉上,利用有丰富色彩变化的灯光、加上烟雾、雪花、泡泡等舞台特效的渲染,先进的技术结合完美的舞美设计,一个非常逼真、大气、奇幻的童话舞台就此落成。这便是本剧目故事发生之地。

故事富含内涵,是老少皆可观赏的舞台剧

  当我们和孩子们在一起的时候,就观赏彼此都看得懂的故事,这样就有了共同交流的话题。孩子们所不能理解的故事道理,大人们负责传达与教导,结合平日生活的实例,与孩子们共同看剧、共同感受、一起讨论。本剧目的故事中包含诸多思想品德教育内涵,“承诺、真诚、勇敢、包容”等,都是我们从小就该和孩子们一起讨论一起学习的好品德,这正是一部一家老少都可共同观赏的家庭学习剧目。

剧目价值

情商培养:情绪表现丰富,饱含大量的情感启示

  故事主人翁多尼,从一个善良的正常人变成一个丑八怪,从公主的青梅竹马变成公主所讨厌的一个怪物,再从不被接受的怪物变回原样。这一系列的剧情设置,给予了主人翁多尼丰富的情感变化。十年前和公主成为朋友时的快乐,遭受到卡波拉陷害变成怪物时的绝望,为救出公主死命和火龙搏斗的坚强,在受到公主误会与讨厌时的委屈与难过,为信守诺言所表现出的真诚与执着......从剧中,观众能深切的感受到主人翁多尼是如何控制自己的情绪,并学会自我管理,自我激励,然后从生命中的低潮走出,乐观的去面对一切现实;与此同时,观众也得以从中观察和审视自己的内心,梳理自己的情感智商,调整好自我状态。

思想品德启发:对“美丑善恶”的阐述直观,富含思想教育

  剧目借用童话的角度和轻松幽默的形式引导观众融入剧情,从中向观众表达“信守承诺”的思想概念;并用鲜明的人物性格和特意的故事情节,向观众展示如何做一个对社会有价值、信守承诺、真诚善良、快乐满足的人。故事里面,除了有生性善良、真诚勇敢的主人翁多尼,还有自私、虚伪、满口谎话但后来也变得正义的杰克王子,还有曾经心胸狭窄最后变得乐于助人的卡波拉王后等,清晰的人物性格和他们在故事中的表现,能大大的激发我们对自身性格的反思,审视自我的思想品德。

【抢票主题】《睡美人Ⅱ降龙勇士》

【演出地点】番禺沙湾文化中心

【演出时间】2016年9月25下午16:00

【本期福利】20张票

【抢票规则】

Step1:关注“友料道”

Step2:点击“VIP福利”进入“睡美人”报名页面

Step3:点击“马上报名”提交资料

Step4:将产生10名幸运儿,每名获得2张票

南方网独家专稿,转载请注明!

 

编辑: 李凌
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235