EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

以色列盖谢尔剧院的“镇院之宝”《乡村》将于11月在广州上演

2016-09-20 17:39 南方网

  以色列盖谢尔剧院的“镇院之宝”《乡村》将于11月12-13日在广东演艺中心大剧院上演。日前,关于这部话剧的主题活动“我的故乡在哪里”在方所举办。当日,包括表演艺术家濮存昕,中央电视台节目主持人张越、以色列驻广州总领事馆总领事南可安,以及广州本地知名学者、作家费勇,知名建筑师张翼等来到现场,与现场的观众展开了一场心灵交流。

  目前,《乡村》已经在世界各地演出超过700场,20年来成为以色列盖谢尔剧院的“镇院之宝”。上世纪40年代,一个看上去很平静的小村庄,大家宁静地生活在一起,但是,时代改变了,战争摧毁了这一切……《乡村》用琐碎的生活细节、浓烈的亲情描写了战争大背景下人物微妙的内心世界。该剧在1996年获得以色列戏剧大奖最佳导演、最佳演员及最佳剧目三项奖,自1996年首演至今已经在世界各地演出超过700场,并作为世界各个重要的艺术节、戏剧节的压轴剧目走遍世界。  

  盖谢尔剧院的很多戏都是通过濮存昕和北京人艺引进的。谈到这部艺术作品,濮存昕赞不绝口,他说:“通过他们出众的作品,中国观众得以看到以色列人民的生活。”濮存昕更表示,以色列戏剧非常棒,有很多值得我学习的地方。看了他们的剧作,我觉得自己也应该那么演。盖谢尔剧院被称为世界上最好的剧院之一,是世界上唯一一个同时用三种语言进行排练,并且同一个演员还能熟练地使用希伯来语、俄语这两种语言演绎台词的特殊剧院。

  谈起《乡村》中的演员,濮存昕毫不掩饰欣赏之情:萨沙·杰米多夫是我的偶像。首次来华时,他演的是《唐璜》,用浑身解数周旋于女人之间。再次来华,他演《乡村》中的傻孩子尤西,一个五六十岁的人演一个傻孩子,演得相当出彩。濮存昕还表示:“人艺愿意为盖谢尔剧院的戏剧做推广,为出色的剧团和文化做推广。”

  据悉,《乡村》将于10月29日起开启武汉、北京、上海、广州的巡演之路,11月12日、13日,该剧将在广东演艺中心大剧院上演。

南方网独家专稿,转载请注明!

 

 

编辑: 李凌
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235