EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>音乐

张碧晨《童梦》MV新鲜出炉 获陈映之导演称“晴天女孩”

   近日,梦响当然旗下歌手张碧晨全新单曲《童梦》MV新鲜出炉。《童梦》是张碧晨新专辑的首波主打,主打抒情路线。《童梦》这首歌由王子,王往,程思豆三人填词,王子谱曲,MV更是力邀台湾金曲奖导演陈映之亲自操刀打造,强大的制作团队不难看出张碧晨对这首歌曲的期待与重视。张碧晨希望藉这首歌能时时提醒自己,在歌唱这条路上一直保有初心,不要被现实所绑架,而遗忘了歌唱时的美好。

  大众网娱乐

  知名导演陈映之亲自掌镜 赴台湾拍摄画面唯美梦幻

  《童梦》MV特邀台湾金曲奖导演陈映之亲自掌镜,导演独特的文艺情怀与张碧晨舒缓的曲调相得映彰,MV特意赴台湾拍摄,保证了这支MV的纯净美感。配合《童梦》MV的推出,造型师为张碧晨选择了一身淡雅的白色连衣裙,清新中不失可爱,安静中不失雅致。旧风琴、草地和清新脱俗的张碧晨在MV中都被暖意融融的阳光围绕,唯美的画风加上舒缓的曲调让人的心一瞬间得到了宁静。导演用真实与虚幻交错的手法,传达出赤子之心的童真与成年后的复杂人生。

  陈映之导演在《童梦》MV拍摄中,别出心裁的找到小学时代几乎每间教室都会有的旧风琴,来象征孩童时对于音乐的感受,再利用投影布幕上的效果,让梦境变得似梦幻似真实,表达成年人在面对未知时的无助迷惘。《童梦》MV中漂浮在天空中巨大的鲸鱼、一片海浪般皱褶的蓝色床单,以及许多的植物盆栽、宽阔的草原、繁星的夜空、蔚蓝的海洋...等影像入镜,加之张碧晨纯粹干净的演绎,最终呈现的效果十分唯美梦幻!

   导演称张碧晨为“晴天女孩” 重回最初的童真时光

  《童梦》MV临拍摄前夕,因台风的缘故,台湾一直下着零星小雨,让导演及工作人员大伤脑筋,幸运的是,《童梦》MV拍摄当天突然放晴,晴空万里的蓝天让大家直呼太幸运,导演陈映之更是称赞张碧晨是一个带来阳光的“晴天女孩”。在台北阳明山上拍摄时,因草原上有许多昆虫跟小动物,张碧晨非但不害怕,还与工作人员一起,抓着蚱蜢追着蜻蜓玩了起来,《童梦》MV拍摄整个过程就像是回到小时候在家乡一样愉快开心。

  在《童梦》MV中张碧晨忽大忽小的出现,也具有很特别的寓意,画面中张碧晨代表的是现在已长大后的她,所面对真实大人的世界,而小小的张碧晨,很像神话中的天使与精灵,逃回到了当年最初始、最纯净,小孩的童梦国度之中。现实与虚幻间交叠,大人与小孩的相交错,在那个幻梦的时空中,我们再也不用伪装,再也不用妥协,成人的世界虽然现实,但是只要我们保有那份纯真的童心,永远都能象是小孩一般快乐自由自在。这一刻,就让《童梦》的歌声与画面带着你一起回到那个纯粹的美好!

编辑: 李凌
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235