EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>音乐

杨乃文新专辑《离心力》发行 风格多元突破设限

2016-11-16 09:52 腾讯

  腾讯娱乐讯摇滚女王杨乃文暌违三年再发“声”,首波同名主打《离心力》发布后就引起歌迷的广泛关注,10月28日在台湾地区预购首日立即冲上iTunes专辑预购榜与博客来实时榜第一名,歌词版与正式版MV一上线更双双引起歌迷和乐评在各大网平台热烈的反响,细腻内敛的情感呈现被网友誉为“2016年催泪神曲”,虐心指数破表!不少人更直接预言明年金曲奖大赢家非杨乃文莫属!11月15日,杨乃文携新专辑《离心力》在台北东方文华酒店举办新歌分享会,公司特意送上以离心力为概念发想的镜面蛋糕,祝贺这张全新专辑完美诞生。今日,杨乃文全新专辑《离心力》在大家的期待下正式上线。

  出道至今经典好歌数不完的乃文,始终保持自我风格鲜明的独特魅力。她可以激昂霸气的大唱摇滚,也可以冷静却满腔温柔的唱出一首首让每个人都心碎感叹的情歌,在《离心力》这张全新专辑中,网罗各路老将新秀的参与制作,让整张专辑除了保有乃文无可取代的风格之外,更有不少新鲜的尝试与火花。包办专辑五首词曲与编曲制作大任的电子摇滚团体火星电台,擅于运用电子元素结合摇滚调味,特质鲜明的音乐气场与杨乃文一拍即合,也开创了整张专辑的新格局。紧接着三金认证制作人陈建骐、新世代音乐人郑楠、鬼才吉他手兼制作人徐千秀、徐佳莹《寻人启事》和杨乃文《可惜爱》的创作人黄建为与新锐好手陈君豪等当前乐坛最受瞩目的音乐人齐力助阵制作,让整张专辑激荡出有别以往、气味独具的崭新风貌。自我期许甚高的乃文,为这次新专辑全心投入筹备与制作,不仅亲自参与讨论专辑所有环节,包括选歌、编曲、制作、混音等,专辑封面设计与MV拍摄细节她都亲力亲为的再三与公司讨论,敬业程度令工作人员佩服万分,如此精雕细琢就是为了让等待已久的歌迷能够拥有一张最精彩最惊喜的完美专辑!

  黄金制作阵容之下,《离心力》整张专辑的词曲皆为一时之选,除了火星电台、郑楠、徐千秀、黄建为等词曲创作外,也广邀作词能手葛大为、周耀辉、蓝小邪与小寒,共同联手打造出最能揉合乃文直率个性与细腻口气,并能让听众深感共鸣的绝佳作品。专辑共收录11首强劲新作,首首接为主打等级的上乘之选,有最杨乃文的铿锵摇滚,有娓娓深情的气质情歌,乃文这次也跨出既有的领域,首度尝试轻快活泼且渲染力极强的EDM曲风,集结多元音乐风格于全新专辑,精彩程度可想而知!《离心力》专辑已于今日(16日)在各大音乐平台上线,内地实体专辑也将于近日正式发行。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235