EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

风靡全球音乐剧《魔法坏女巫》即将于2017年6月在广州首秀

2016-12-05 18:30 南方网 NANA

剧照

剧照

剧照

剧照

发布会现场

  南方网讯 近期广州演出市场百花齐放,不少观众正被《罗密欧与朱丽叶》迷得如痴如醉。深感看不过瘾的时候,不打紧,又有一部超重量级的音乐剧《魔法坏女巫》明年将在广州上演。昨日,该剧在广州举办了新闻发布会,主创们更来到现场跟大家介绍这部剧的迷人之处。

  据悉,活跃在百老汇和伦敦西区舞台上的音乐剧《魔法坏女巫》Wicked是世界音乐剧史上最成功、最受欢迎、最具视觉冲击力的音乐剧之一,被媒体称为“音乐剧史上的巅峰之作”、“百老汇最卖座的音乐剧”。《魔法坏女巫》中关于奥兹国女巫们不为人知的故事, 已在14个国家演出,吸引了超过5千万观众,并获得了超过100项重要奖项。《魔法坏女巫》将于2017年6月18日-27日在广州大剧院进行连台的精彩演出。而广州的演出票也于2016年11月29日公开发售。

  改编自作家格莱格里麦桂尔根据L.Frank Baum小说《绿野仙踪》的人物以及剧情重新改写的国际畅销书,《魔法坏女巫》讲述了一个精彩而隐秘的、发生在两个魔法学生之间的深刻的友谊的故事。在奥兹国不同凡响的经历将引领二人分别走向属于她们的命运,让她们不可逆转成为了好女巫“格琳达”以及西方坏女巫“艾芙芭”。《魔法坏女巫》由格莱美奖以及奥斯卡奖获得者的斯蒂芬•施华茨(其它作品包括迪斯尼《风中奇缘》、《钟楼怪人》)作词作曲,改编自格莱格里•麦桂尔小说《邪恶:西方坏女巫的人生》,由薇尼•霍兹曼编剧。音乐剧由托尼奖获得者韦恩•奇伦托指导,以及本次版本由两个托尼奖获得者乔•芒特罗担任导演。《魔法坏女巫》由马克•普拉特,环球舞台制作,阿拉卡集团,乔.B.普拉特及大卫•斯通担任制作人,英国/国际巡演版本由迈克麦加比担任执行制作人。

 《魔法坏女巫》将会用英语演出,国际巡演团队包括杰奎琳•休杰斯(饰演艾芙芭),卡莉•安德森(饰演格琳达),布莱德利•贾登(饰演费叶罗),斯蒂芬•宾得(饰演大巫师及迪拉蒙德教授),金•伊斯梅(饰演摩丽波夫人),伊顿•琼斯(饰演巴克)及艾米莉•肖(饰演娜瑟萝)。部分场次将会由裘迪•斯蒂勒饰演艾芙芭。

  此次,国际巡演团队包括70位演员、技术人员、乐队成员及在中国雇佣的20位本地技术人员(其中包括7位乐队成员)组成。这场“让人眼花缭乱的演出”,还有其中“如同来自《哈利波特》世界的魔法”带来了350套获过奖的戏服,恢弘的布景、灯光和投影,还有魔幻的舞台特效及魔法幻术。 

  凭借着令人屏息的音乐,包括热门单曲《Defying Gravity》、《Popular》及《For Good》,这部“魔法般的音乐剧”(《Time Out》杂志,伦敦)已经在美国获得了3座托尼奖,6座纽约戏剧委员会奖,在伦敦获得2座奥利弗奖以及9座What‘s On Stage奖,在澳大利亚获得6座霍普曼奖,以及格莱美奖的最佳音乐剧专辑。《魔法坏女巫》被称为“自《歌剧魅影》后美国能够看到的最令人心悸的震撼之作”(《华盛顿邮报》,美国)和“一次通往魔法奥兹国的魔幻又神秘的旅程。“(《伦敦晚报》,英国)。

  此次音乐剧由聚橙中国主办,约翰戈尔公司协办。聚橙音乐剧总裁露西•李说:“对于聚橙而言,将《魔法坏女巫》这部音乐剧引进全球市场增长速度最快的中国,是一次大胆而令人兴奋的尝试。只有跨越不同文化的普世价值和汇集各领域最优秀艺术家的作品才能够为成功的市场奠定坚实的基础。而《魔法坏女巫》绝对属于这些巨制中的典范。聚橙非常荣幸可以将这部音乐剧呈现给中国观众。”

  在昨日发布会现场,杰奎琳•休杰斯,卡莉•安德森以及布莱德利•贾登接受媒体采访时,对于第一次来中国演出都觉得非常激动。杰奎琳•休杰斯更透露自己正式演出已经有六个年头了,每次演出都会保持最顶尖状态。以前曾经担任超级替补,做了很多年准备。谈到“变绿”, 杰奎琳•休杰斯表示的确不容易,每次都要花半小时把自己涂绿,但是塑造出“又绿又美”的形象自己还蛮满意的。而被问到长期出演一个剧目会否也有倦怠的时候,布莱德利•贾登表示,的确有时会感到疲惫,但是对于自己能够出演剧中角色感到非常幸运,每天都会很激动。所以会打起精神来,每天都会享受让自己成长,也跟对手一起成长的状态。

南方网独家专稿,转载请注明!

 

 

编辑: 李凌
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235