EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>电视

《蓝色海洋的传说》被指抄袭:第1集就40多处相似

2016-12-14 07:32 网易

  《蓝色海洋的传说》

  《蓝传》被指抄袭

  网易娱乐12月14日报道据台湾媒体报道,韩剧《蓝色海洋的传说》由全智贤、李敏镐担纲主角,自播出以来话题热潮不断。没想到,该剧却在近日被某无名电影编剧朴奇贤指控抄袭,且光是第一集就有40多个相似之处,消息曝光后引起网友关注。

  朴奇贤(音译)编剧从1日开始,连续4天在《蓝》剧的官方留言板上发文控诉,声称该剧与自己之前的旧作《海月女的海洋传说》(捕捉珍珠贝壳)十分相似,“光看第一集,不仅同样以美人鱼为题材,就连剧情设定和表达方式都很像。”她更气愤指出,无名编剧可怜的地方就在于虽有好点子,但被人拿走、稍微改一改也不能说什么,“追究错了还反而会被指责,或者被弄到无法立足。”

  朴编剧透露,旧作《海》剧早在2006年11月就登录了版权,“10年前,我带着它走访了30多家电影公司,我的创作设定也可能就是在这过程中被洩漏。”她指出两部作品相似的设定,在第一集里就有40多处,“包括人鱼濒临绝种的设定、人鱼因没有经济观念而被带到警局又被救出、在警局里和鱼缸的鱼交流等。”就连人鱼鳞片的颜色和超能力,还有地中海背景都巧妙神似。

  朴编剧目前严正要求SBS电视台和制作公司Studio Dragon、文化库进行道歉,也表示自己在写完两部作品的抄袭比较之后,不会再继续发文,“我只是为了保护观众的知情权”引来网友两极的看法。

  事实上,《蓝》剧编剧朴智恩先前也曾卷入抄袭风波,她的上一部大红作品《来自星星的你》被指与网漫《雪熙》激似,并遭原作者起诉、索赔,经过一连串审判后以原作者撤诉收场。目前SBS和制作公司尚未对于《蓝》剧抄袭做出正式回应。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235