EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

第四届南方微电影大赛颁奖 张嘉华导演:拍电影没有高低之分

2016-12-16 18:41 来源:南方网

获奖者和嘉宾合影

获奖者留影

获奖者留影

      南方网讯 记者李凌 12月15日,由南方报业集团和珠江投资联合举办的第四届南方微电影大赛 “好生活在珠江”竞赛单元颁奖典礼在南方日报全媒体直播室举行,几十部不同主题、展现美好生活的影片角逐最终的4个微电影奖项。

      据介绍,“好生活 在珠江”竞赛单元旨在引导微电影创作,鼓励广大珠江投资业主、员工及社会人士中的电影爱好者发现和展示身边的正能量,汇集具备文化创新的精神作品,传播有格调的,健康的网络文化,为有电影梦的导演、剧本创作者及表演爱好者们提供公平的竞赛环境和平台。

      “这是一场所有人都能参与的微电影比赛,我们认为,‘好生活’不仅仅意味着拥有好的物质条件,还应有超越物质之外的精神生活。”主办方负责人表示,举办本次活动的目的在于践行社会主义核心价值观,传播社会正能量,借助南方微电影的大平台鼓励业主、员工及社会人士分享彼此对美好生活的看法。本次大赛的获奖作品也正是从不同维度与群众分享了“好生活”的内涵和外延。

      记者了解到,本次“好生活 在珠江”竞赛单元经过专家评审小组地层层筛选,共评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。其中,张嘉华导演凭借微电影作品《爱的蔓延》最终夺得本次微电影大赛一等奖。谈到拍微电影的感受时,张嘉华导演更谦虚表示:拍摄微电影的时候,旨在把影片的精神传达出去,但其实没有高低之分。

获奖名单如下:

三等奖《珠江生活集锦》《名门雅韵 风华紫宸——珠江紫宸山堂会》

二等奖《我在半山东境等你》

一等奖《爱的蔓延》

南方网独家专稿,转载请注明!

编辑: 李凌
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235