EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

周星驰徐克谈《西游2》 拍摄时就考虑到IMAX效果

2017-01-20 10:56 来源:网易

  

  IMAX 3D魔幻巨制《西游伏妖篇》日前发布终极版预告,此前反复宣称的“没特效”被“真·有特效”的片花揭开谜底,让观众们心头悬着的大石终于落地。作为春节档最重要的一部IMAX大片,加上周星驰和徐克两位重量级大导联合出品,其中徐克导演一直被视为业内最熟悉IMAX技术的华语导演,该片有哪些不容错过的亮点?在拍摄和后期中又有哪些特别的设计?在今日IMAX发布的特辑中,两位导演一改此前彩蛋中“逗你玩”的冷幽默画风,为观众认真解密。

  星爷“无厘头”配徐克“技术流”,从视效到故事皆“在线”

  《西游伏妖篇》是徐克导演第三部IMAX影片。2011年,他执导的《龙门飞甲》不仅是中国首部IMAX 3D电影,也是第一次将IMAX这种大银幕技术引入武侠和动作片世界。基于《龙门飞甲》的成功合作,徐克筹备《狄仁杰之神都龙王》时就为IMAX格式的制作做好准备。他不仅细心考虑到许多武打动作的分镜设计,许多大场面远景的细节也精雕细琢。最有意思的是,在拍摄《狄仁杰之神都龙王》时,徐克导演曾以IMAX全画幅格式展现了一些精彩场景,在国内尚属首次。

  这次《西游伏妖篇》也不例外。在访谈中,徐克导演透露,早在拍摄伊始,他就已经考虑到影片在IMAX影院的呈现效果。“我们一开镜的时候,就要考虑到有IMAX的可能性。因为IMAX的画面很大,所以拍摄的过程中最重要的还是注意每一个小细节“,徐克导演表示,”无论拍摄期间还是后期制作,我都一直在想,如何把这部影片在IMAX的银幕上呈现到最好的、最完美的状态。”

  而作为周星驰亲任编剧的影片,《西游伏妖篇》还是一如既往地保有鲜明的无厘头风格。从发布的预告片和海报中不难发现,故事走向也许会颠覆此前观众的固有印象,情节和人物设定也耐人寻味。在IMAX银幕上,《西游伏妖篇》中那些细思妙极的情节或将向观众透露更大信息量。对此,周星驰表示希望能让所有效果更突出,让观众得到最大的享受。而影片中一些精心埋伏的草灰蛇线,星爷则拒绝哪怕一丁点剧透,诙谐地表示:“我希望我不用提醒观众,他们也会注意到这些细节。”

  “喜剧之王““武侠之王”合作无间 不仅有视效而且IMAX全画幅

  此前,两位导演执导的影片都在IMAX银幕上都取得过巨大的成功。谈及这次王终见王,星爷表示:“这是我第一次和徐克导演合作,但其实我有这个想法已经很久了,希望以后可以再做一些更多更好的东西出来。”徐克则对这次二人合作的“笑”果有信心:“除了视觉效果之外,很重要一点是我和周星驰合作的那种‘喜剧的感觉’,一进影院你就能感受到这个电影的不同”。新春将至,两位导演也在视频中向观众“喊话”提前拜年,邀请大家大年初一走进IMAX影院,共同感受喜庆热闹的西游贺岁。

  与“真有视效”同样让人惊喜的是,《西游伏妖篇》在IMAX银幕上将华丽丽地全画幅呈现。预告片已释出了一些令人窒息的特效镜头,如巨大的五指山化成金光璀璨的如来佛祖手掌并缓缓握紧拳头的场景,在全画幅的霸气呈现下观众会体验一把法力无边的震撼和庄严。西游世界中最令观众期待的悟空战斗变身也有突破性演绎,从造型到画风既有威风八面的武侠感,也透出炸裂的动漫感。整个电影的色彩设计巧妙地跟随剧情发展而变化,时而是周星驰风格的略带颓废,时而充满西游世界的妖丽,时而让人忆起徐克武侠经典中的缥缈清透,通过IMAX技术对每帧画面的精心处理,将把观众带入两位导演打造的绮丽、热血、搞笑又不失人生感悟的魔幻西游世界。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235