EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

初一“银幕大战”, 种子选手谁能成大赢家?

2017-01-22 15:15 来源:广州日报网络版 黄岸

  《大闹天竺》的海报

  《西游伏妖篇》的海报

  《乘风破浪》的海报

  成龙(中)、李治廷(右)和张艺兴

  每年“春节档”都是各家电影的兵家必争之地,2017年的春节档更是硝烟四起,其中大年初一最为忙碌。原定于大年初一上映的有11部电影,其中不乏王宝强导演处女作、周星驰徐克携手合作这样的票房大片;不过,有五部电影近日纷纷宣布改档,最终仅剩7部加入战局。

  广州日报记者 黄岸

  战况

  竞争太激烈

  五部片改档

  近两年,春节票房香饽饽,大年初一档已经成为合家欢电影的一大拼抢地。尤其是去年票房爆棚的情况下,今年让更多片方争抢把上映时间选在这一档期。此前,曾经有11部电影宣布定档大年初一,但最近却有五部电影纷纷宣布改档,躲开这场硝烟大战。

  其中,由叶伟民执导,葛优、谢霆锋、唐嫣主演的电影《决战食神》宣布改档到2月10日元宵节前一天上映。影片原定于大年初一上映,足够合家欢的故事也被业内看好市场前景。不过,该片最终还是选择退出战局,对此,片方在微博上表示,“初一你们酣战,十五我们收官”。

  由卢正雨执导,郭采洁、范伟主演的电影《绝世高手》延期至2017年暑期上映,该片是卢正雨大银幕导演处女作。作为网生代剧作的元老级创作者,卢正雨早年间曾凭借《嘻哈四重奏》成名于网络,随后以网络电影《绝世高手》领衔的《嘻哈三部曲》开创了网络剧与网络电影次时代,之后,卢正雨潜心学习电影拍摄技巧,以联合编剧的身份加盟《西游降魔篇》,并在去年的电影《美人鱼》中担任联合编剧和执行导演。

  此外,由刘仪伟编剧并执导,小沈阳、刘仪伟、罗海琼主演的喜剧电影《我说的都是真的》也宣布退出春节档。导演刘仪伟表示:“这是整个团队深思熟虑后达成的共识。”由刘仪伟参与策划的《泰囧》、《心花路放》等喜剧电影曾摘得华语片年度票房冠军。今年,刘仪伟则是参与到鸡年春晚的幕后策划中。他表示:“先全力以赴把春晚弄好。”

  由高希希执导,何润东、黄子韬、古力娜扎主演的《游戏规则》同样改到2月10日,此次,《游戏规则》是何润东四度与高希希导演合作。

  此外,由郭德纲、岳云鹏、艾伦、潘斌龙等主演,憨豆先生客串的《欢乐喜剧人》也宣布撤出大年初一,档期未定。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235