EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

情暖广府庙会 “全球微粤曲大赛”第三季启动

2017-02-12 00:03 来源:南方网 记者 杨智明

元宵佳节,广州北京路步行街。杨智明/摄

    南方网讯(记者 杨智明)2月11日,正值中国元宵佳节。在广州,从城隍庙广场到北京路步行街,灯笼高挂,处处洋溢着节日的气氛,一年一度的广府庙会如期举办。

    新年伊始,冬去春来,欢天喜地“闹”元宵。广府庙会“情暖广府·粤动南方”曲艺专场展演活动带来精彩纷呈的曲艺表演,曲韵流情,节目也寄托着迎接元宵佳节的喜悦之情。

现场曲艺表演 杨智明/摄

现场曲艺表演 杨智明/摄

现场曲艺表演 杨智明/摄

现场曲艺表演 杨智明/摄

    这场曲艺展演汇集了“全球微粤曲大赛”第一季、第二季获奖选手以及广东少儿曲艺“小牡丹”展演选手的精彩表演。首先,“东莞粤曲小明星”之称的韦嘉宜以一曲《穆桂英巡营》打头阵,不得不让人赞叹小选手的曲艺水平。广东省曲艺家协会主席、国家一级演员梁玉嵘师徒真情献唱、著名粤剧文武生杨凯帆携徒弟演唱小曲、羊城讲古人彭嘉志表演粤语说书《醉打摩利支》……掀起了现场表演一个又一个高潮!国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主崔玉梅以一曲《春风伴我回珠江》压轴表演,赢得全场欢呼声!

    记者现场采访到一位在广州生活十多年的曾大姐,她告诉记者,她早有耳闻每年广府庙会的隆重热闹,而这是她第一次闻讯赶来参加广府庙会,现场的曲艺表演唤起她对粤曲的喜爱,让她过上一个不一样的元宵佳节。

    与此同时,“全球微粤曲大赛”第三季也在广府庙会“情暖广府·粤动南方”曲艺专场展演活动上宣布正式启动。

    据了解,“全球微粤曲大赛”第三季由广东广播电视台南方生活广播、广东省曲艺家协会联合主办,广州市振兴粤剧基金会、广东各地市曲协、广东和全球各地八和会馆协办。本季大赛从2月11日正式启动至10月总决赛,将历时9个月;除了延续第一季、第二季的微信报名、网络海选、电台竞技、名师密训等环节之外,第三季将创新更多玩法,增设高校赛区,发掘更多曲艺新苗;选手还可以巡回全省各地进行预赛,以曲会友、切磋技艺!

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235