EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

流行钢琴家Pianoboy高至豪五一与您相约广深

2017-03-31 16:47 来源:南方网

  

  在生活中,无论是耳麦里的那首单曲循环,还是夜深人静时音箱飘出的浅淡音符,无论是开心时哼唱的歌谣,还是睡梦中恍惚听到的曲调,音乐,无处不在。五一小长假如果不想出游,不如去听一场音乐会。 4月28-29日Pianoboy高至豪将带着他的音乐故事与您相约广州星海音乐厅及深圳少年宫剧场。

  被大家誉为Pianoboy的钢琴诗人高至豪是来自宝岛台湾的流行钢琴创作家,也是两岸流行钢琴界首屈一指的标志性人物。他的作品极具个人化,大都是旋律非常流行的钢琴曲,不用华丽的技巧,却总是有着一种独特的魅力和治愈人心的能力。

  对音乐,我们或许比对一个人更长情,在小雨滴滴答答的夜晚,那个还用磁带听歌的小孩,早已长大。但那些婴儿时期的摇篮曲,幼童时期的儿歌,青春叛逆时期的摇滚,直到如今依然镌刻于记忆中。

  音乐,对于我们而言,如影随形,而对于Pianoboy高至豪而言,音乐已然渗透了他的每个毛孔,他为音乐而生活,音乐即生命。

  2016年10月28日,高至豪在北京音乐厅举办了流行钢琴音乐会,之后又陆陆续续在天津、上海、北京、武汉等地的多所高校包括南开大学、上海复旦大学、上海理工大学、上海华东师范大学、上海财经大学、上海交通大学、北京化工大学和武汉华中农业大学举行了校园巡演,多元化的、年轻的原创音乐让同学们流连忘返。

  Pianoboy的钢琴风格已经自成一家,成为华人界开拓流行钢琴的原创力量。他大学毕业后开始进行音乐创作,尽管开始时无人关注,但是依然坚守梦想,坚定地走下去,并有了今天的成就。

  2005年创作的《the truth thatyou leave》,是Pianoboy完成的第一部作品和第一次公开发表过的音乐作品。历经11载岁月,依旧是无数乐迷疯狂热爱的经典名曲。他在虾米有近4万粉丝,网易云音乐个人单曲评论近10万条。

  而最令人意想不到的是,这样充满美丽琴音的钢琴王子,居然是位名符其实的理工学霸,顶著台大物理硕士,还是物理学家霍金的第二代学生,文理兼备、理性与感性兼具,为国内注入一股新生代的清流,也让我们看到了两岸文创的未来希望。

  已购票的观众朋友们还可以在朋友圈分享本人与门票的合影,就有机会和高至豪合影。

  爱乐汇·台湾钢琴诗人Pianoboy高至豪 流行钢琴广州音乐会

  演出时间:2017-04-28

  演出场馆:星海音乐厅(交响乐演奏厅)

  演出票价:100/180/280/380/580

  套票价格:500(280*2)/660(380*2)

  爱乐汇·台湾钢琴诗人Pianoboy高至豪 流行钢琴深圳音乐会

  演出时间:2017-04-29

  演出场馆:深圳市少年宫剧场

  演出票价:100/180/280/380/580

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235