EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

《嫌疑人x的献身》上映 苏有朋再执导筒坦言有压力

2017-04-01 10:25 来源:南方网 记者 杨智明

苏有朋、王凯、张鲁一、叶祖新四人现场演唱《爱》

  南方网讯(记者 杨智明)昨日(3月31日),电影《嫌疑人x的献身》深圳首映礼在深圳如期举办,导演苏有朋和三位领衔主演王凯、张鲁一、叶祖新亮相现场。苏有朋再执导筒,现场坦言有压力,后期制作时听到各种声音,曾一度想放弃,不过,最终还是坚持下来。四位还现场合唱小虎队的经典歌曲《爱》,引发回忆杀。

  苏有朋笑称和三位主演“冤家路窄” 并为电影细节“较真”

  谈及上映当天的心情,苏有朋表示有些“诚惶诚恐”,花了近两年时间筹备和拍摄电影,终于等到上映的这一刻,只希望中国版“嫌疑人”能够不负观众的期待。

  苏有朋现场解析影片中唐川石泓罗淼三人之间的关系,不仅笑言唐川石泓“相爱相杀”,更开起自己的玩笑,称和三位主演在生活中的关系是“冤家路窄、狭路相逢”。而三位主演则对苏有朋展开了例行“吐槽”,王凯更是自曝演戏以来第一次遇到一个镜头拍一天的情况,不过吐槽过后,三人也表示正是由于导演的高标准严要求,才有了如今的“嫌疑人”。

  苏有朋还现场就电影中的细节问题和观众进行了一场隔空“较真”,有观众质疑叶祖新饰演的警察不该找大学教授唐川来解决案情,苏有朋则解释拍摄过程中曾请教过多位专家解决故事的“落地性”,证明了影片的每个细节都经过深思熟虑,是一部经得起推理迷推敲的用心佳作。

  王凯饰演唐川得偿所愿 张鲁一被评价为中国版石泓

  影片中王凯和张鲁一棋逢对手的知己感情收获了不少观众的羡慕,两人之间的高智商尖峰对决更是让影迷大呼过瘾。在与观众交流的过程中,王凯谈及这次拍摄电影的切身感受,坦言“还是蛮难的”,因为整部电影中基本没有过场戏,每一段戏都有伏笔。他还对现场观众透露,自己此前一直想挑战一个内心戏丰富的角色,这次饰演唐川是得偿所愿。

  张鲁一则被观众评价为独一无二的中国版石泓。对于被原著迷念念不忘的“呕出灵魂”这场戏,张鲁一表示每个人都有各自的判断,他尊重每个人的评价。

  而谈及首次出演电影的感受,叶祖新直言之前演戏时都是“蹦蹦跳跳”的状态,这次则沉下心来,在影片中呈现出了一个完全不同的自己。他还透露在拍摄期间,自己每天都穿着影片中罗淼的衣服,只为了更贴近角色世界。

  电影《嫌疑人x的献身》由苏有朋导演,王凯、张鲁一领衔主演,林心如特别主演,影片已在3月31日正式全国上映。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235