EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

《漂洋过海来看你》朱亚文谈捐精:好东西要分享

2017-04-06 07:54 来源:搜狐 庄自修/文

  朱亚文主演的《飘洋过海来看你》正在热播。

  搜狐娱乐讯(庄自修/文)由朱亚文、王丽坤等主演的《飘洋过海来看你》正在浙江卫视首播,搜狐卫视同步播出中。4月5日,剧中男主角朱亚文接受了媒体的微信访问。朱亚文对于捐精,女强男弱等敏感话题大方表达自己的态度,并评价王丽坤是“特别合格的姐们儿”。谈起自己的老婆和女儿则是实力宠溺。整个访谈中,朱亚文言简意赅金句频出,被记者戏称为“金句ATM机”。

  谈捐精:“好东西应该合情、合理、合法的和大家分享”

  记者:剧中苏芒是郑楚的上司,对于这种女强男弱的组合你可以接受吗?

  朱亚文:女强男弱可以啊,这样男的可以省省心、省省力啊。

  记者:剧中小忠犬男仆简直羡煞旁人,生活中你是暖男还是比较酷?

  朱亚文:我平常偏暖吧,谁愿意在家里摆一特酷的老公,摆那儿看…

  记者:王丽坤这次的角色符合你心中女魔头的形象吗?

  朱亚文:丽坤啊?哈哈,如果职场上每一个“女魔头”都是王丽坤这样的话,我想每一个职场上的男职工都会心甘情愿的被虐吧。

  记者:剧中王丽坤饰演的苏芒离过婚,又借精生子做单亲妈妈,但郑楚依然不顾家庭反对要做“接盘侠”。你觉得苏芒对郑楚最大的吸引力是什么?

  朱亚文:苏芒这个角色独立得有点让人心疼,我觉得这就是一个爱情的开始吧。

  记者:作为男人,想要征服王丽坤剧中女强人这类女人,有什么秘诀?

  朱亚文:秘诀?我觉得不管是不是女强人,秘诀都只有一个,就是说到做到。

  记者:社会上对于女强人还是褒贬不一的,你身边有女强人吗?对她们你有什么看法?

  朱亚文:身边有很多女强人啊,我对她们没有什么看法,只有一句劝告:“找个好人就嫁了吧”。

  记者:王丽坤在之前采访中,承认被你的撩妹技能撩到了。说你们是荷尔蒙+费洛蒙组合,你怎么评价之间的表演状态?

  朱亚文:丽坤特别好,她的状态是不争不抢,非常敬业,和她在一起工作、聊天、开玩笑都特别的轻松自在,是一个特别合格的姐们儿。

  《飘洋过海来看你》剧照。

  记者:第一次和王丽坤合作就有很多的激烈戏和亲热戏,拍摄时有什么趣事吗?

  朱亚文:激烈戏和亲热戏在我这里统称情感戏,《飘洋》这个戏还是很“素”的好吧?

  记者:太太会介意你跟别人拍亲热戏吗?

  朱亚文:我太太很介意的,我演得不好她非常介意!

  记者:剧中,你饰演一位捐精者,捐精在现在社会还是一个比较敏感的话题,很多人也会觉得捐精是一件难以启齿的事儿,对此你怎么看?

  朱亚文:捐精者,这个事情我是这么想的,好东西应该合情、合理、合法地和大家分享,但我得经过我老婆的同意。

  谈家庭:“妻管严对我来说是一种表扬,女儿是我的软肋”

  记者:会不会跟郑楚一样,也是妻管严?

  朱亚文:我认为妻管严对我而言是一种表扬,没有我太太的管教,我也没有现在的成绩!

  记者:有了女儿之后,家庭和事业之间如何平衡?

  朱亚文:有了女儿以后可能工作和家庭的平衡感会更强,我觉得女儿的成长过程也是我作为父亲的一个成长过程,每天都会有一些收获和感悟,每天也都会有惊喜和惊吓。

  记者:看你微博经常发女儿的照片,私下是个“女儿奴”还是对女儿会比较严厉?

  朱亚文:女儿现在是我的软肋吧,我时刻准备着在她的成长过程中时刻变换我这个父亲的属性,她一哭我也难受我也想哭。

  朱亚文晒厨艺。

  记者:平时给女儿做饭这些“基本功”在剧中是否也有用到?

  朱亚文:我觉得世上最难做的饭就是儿童餐,每天给女儿做饭都是如临大敌,害怕有一点东西不合她胃口她就不吃,在剧里也就展现了百分之一吧。

  谈表演:“每一次都贡献出我的肉体和灵魂”

  记者:饰演过太多男性魅力爆棚的角色,有没有一直想挑战但是目前还没机会挑战的角色?

  朱亚文:我每一个角色都是挑战,我只是贡献出我的肉体和灵魂

  记者:你觉得好男人的秘诀是什么呢?

  朱亚文:我也在从这些角色身上学习成为好男人的方法,我目前在以好男人为方向、为目标,所以别拿“好男人”来框我。我觉得夫妻之间只有对方不断发现了你的毛病和一些不好的地方,你能够面对和承认然后进行改善,我觉得这样的婚姻生活才会越来越有滋味。

  记者:荷尔蒙的标签是不是你也有点儿听腻了,如果让你重新再选择一个标签,你会选择哪个?

  朱亚文:标签其实没有腻不腻,慢慢的它就会淡化,我希望会有更多的好的角色能让观众记住

  记者:剧中你的职业是试睡师,你遇到过的最有趣的酒店经历是什么?

  朱亚文:因为是演员嘛,所以我一年有一大半的时间都在酒店渡过的,有趣的不太想得起来,恐怖的倒是记得一个在松江某五星级酒店,我看到好几只很大的老鼠在我的客厅里来回乱窜。

  记者:如果不当演员你的理想职业是什么?

  朱亚文:不干演员那我当个厨师?开个馆子吧也许。

  记者:你是如何看待小鲜肉这个行业现象的?

  朱亚文:现在是文化行业的一个井喷阶段,不管什么年龄层面的演员,只要是这个行业的从业人员,这都是一个好的时期。我觉得不需要盲从,也不需要刻意的针对什么,做好自己,坚持自己的创意态度,找到在行业中真实的属于自己的位置,我觉得这个很重要。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235