EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

《金曲捞》何洁唱到哭:痛苦会过去的,内心放下了

2017-04-07 11:02 来源:凤凰网

  何洁

  即将于4月15日在江苏卫视正式迎来开播的音乐原创节目《金曲捞》里,何洁作为“唤醒师”,回归歌手的身份。

  期待她出场的,有陪伴她多年的“盒饭”(何洁粉丝团),她们期待她“能在《金曲捞》这个节目唤醒自己”——因为,这两年何洁参加过很多综艺节目,但几乎很少与音乐有关。

  期待她的,还有吃瓜群众——据说,上《金曲捞》舞台的何洁唱着歌就哭了,那首等着她唤醒的歌跟前几天她刷屏的新歌《给陌生女孩的歌》一样,歌词里都藏着“爱情的伤”。

  采访中,何洁毫不讳言《金曲捞》上演唱的那首歌让自己感同身受,“是那种,终于有一首歌能够说出自己感受的感觉。”而对于去年年底围绕在她和赫子铭周遭的“婚变传言”,她虽没有直接回应,但也给出了答案。

  谈《金曲捞》:

  自封第二个“金曲捞王” “唱到哭”是因为感同身受

  自2005年经由超女出道,何洁就以歌手身份为人熟知。不过,这两年的何洁给大众的印象,更多是那个真人秀中大大咧咧的辣妈。

  但最终,何洁还是做回了自己。在江苏卫视《金曲捞》的舞台上,她回归了歌手身份,这也让关心喜爱她的粉丝万分雀跃。

  能在回归歌手身份的第一步上选择《金曲捞》的舞台,何洁说靠的是“缘分”。她说自己其实一直想找一个专业的舞台释放自己对音乐的爱,“他们有专业的乐队,专业的制作团队,又有专业的眼光,我当时一听他们的想法是打捞被埋没的好歌,作为歌手当然理解那种遗憾,所以当时就决定,应该来。”

  理解好歌被埋没的遗憾,当然是何洁也有感同身受的经历,她笑称自己其实是黄国伦之外的第二个“金曲捞王”,“我就觉得我有很多好歌没红啊,比如《越伤越爱》《她》《请别再爱我》,其实歌手都一样,用心做的东西都希望有人看到。”

  一首好歌被忽略,这在何洁看来是既忽视了歌手,也忽视了幕后太多人的心血,“所以《金曲捞》不只是翻唱,而是告诉大家,不要错过那些不该被错过的东西。”

  何洁在《金曲捞》上希望唤醒的,是一位天王级歌手的情歌,录制时,何洁落泪还曾登上微博热搜,提及当时的心绪,她说那首歌的歌词真的很打动自己,“我不是一个会说话的人,但是唱那首歌,我就感觉自己是在倾诉,想起来好像是一个孤独的诗人,不停吟诵诗句。”

  何洁

  说感情现状:

  第一次唱新歌“句句戳心” 痛苦都会过去,内心已经放下

  《金曲捞》上唤醒的那首歌暗合了自己当时的感情世界,而到3月31日新发布的《给陌生女孩的歌》,何洁又一次引发了大众同样的关注。那句“恨不得,把自己,全部都给他了,只是最后的最后啊,他却丢了我”的歌词,被解读成何洁真实情感的经历。

  “其实我想说的是,大家的感受,跟我第一次听这首歌时的感受是一样的。”虽然反复表示自己不想把歌和感情的事“搅在一起说”,接受采访时,何洁还是很艰难地谈起了这首歌,“它来的时间蛮巧的,第一次听我就觉得,真是上天指使,它就该在那个时候出现,于是我跟公司说,这首歌我一定要唱,花多少钱我也要买这首歌。”

  但其实,她是怕唱的,“我知道第一次录音我肯定会哭,但是没想到是哭到完全没办法唱下去。”她甚至用“句句戳心”来形容那次录音的感受。情绪的转变出现在时隔多日后的第二次录音中,“那个时候状态又不一样了,心态上很多事情放下了,反而有点像局外人去跟陌生女孩说话的那个感觉了。”

  而到现在,何洁说,对于曾经的感情,自己觉得用歌里那句“青春里,每一个,爱过我们的人,多么像阳光,照亮了我们”来形容更为恰当,“感情上面的失意大多让人痛苦、流泪心痛,但是如果当你回过头放下的时候,其实能够感觉到每个人都像阳光。”她说,自己很想跟女孩们说,“所有的痛苦都会过去的,我歌里放下了,内心也都放下了。”

  她还开玩笑,“我还想说,大家不要抱着憎恨、负面的情绪去看待每一段感情吧。毕竟相爱过,有过美好……我希望每一个人恋爱过后在心目中留下的是美好,而不是爱过之后恨不得杀死对方(的情绪),那就不好了。”

  说未来:

  努力让心中充满美好新一年愿望是更瘦一点!

  话说到这,何洁应该是给自己的婚姻状况给出了一个说明。那作为一个经历过幸福、也体验过痛苦的过来人,她觉得一个女孩最重要的气质是什么?她想了想说,“应该是心中充满美好吧。我还在努力去做。”

  何洁的确在往美好靠拢,当被问及出道12年她回顾过去有没有感觉遗憾的,她的回答是,过去每一个阶段都是最珍贵的,“没什么好遗憾的。”而至于自己31岁的生日愿望,在3月25日刚刚举办过生日会的她说,希望新的一年能更瘦一点,“不瘦成干,怎么当女艺人啊!”

  12年一个轮回,何洁在新的出发点又回到了音乐道路上来,除了正在发行中的新专辑,她新一年的“不服来犟”演唱会也即将启动,工作日程这么累,两个孩子怎么办?“我平时有空就带着他们啊。”何洁说,目前两岁多的七宝和一岁多的宝妹都上了托儿所,“平时他们都没时间跟着我,但是到了周末如果我还有工作,就带着他们。”

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235