EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

传承粤曲大喉艺术 《白燕飞翔展新姿》曲艺专场精彩上演

2017-04-10 12:30 来源:南方网 记者 杨智明

  南方网讯(记者 杨智明)2016年度广东省文艺人才培养扶持计划之徐颖端(白燕飞)曲艺专场:《白燕飞翔展新姿》粤曲演唱会于2017年4月7日、9日分别在佛山南海大沥和广东广播电视台南星演播厅隆重举行,这也是“大爱有声·动听南粤——广东曲艺传承‘一带一’公益行动”2017年开春后第一站。

  本次专场由广东省文联、广东省曲协主办,广东广播电视台南方生活广播、广东音乐曲艺团、佛山市南海区大沥镇文化站、广东南方卫视TVS2《粤唱粤好戏》栏目承办,旨在传承中华民族优秀传统文化,丰富广大基层人民群众精神文化生活,为培养扶持优秀文艺人才搭建交流展示平台。

  专场以传承大喉艺术,唱传统、演经典为主,集中展示青年大喉演员徐颖端(艺名:白燕飞)近年来的大喉艺术成果。演出将首次推出由著名撰曲家蔡衍棻老师为白燕飞“量身定做”、融合传统与时尚元素的大喉独唱《黄飞鸿》;届时还有郭凤女、何克宁、李池湘等名家以及诗琳、莫倩雯等曲艺新秀为其站台甘当“绿叶”。

  专场还邀请了深得著名大喉表演艺术家白燕仔老师(白燕飞的外婆)“衣钵真传”的国家一级演员、著名粤曲平喉演唱家李丹红、陈玲玉师徒和白燕飞共同压轴演出!

  “广东曲艺传承‘一带一’公益行动”于2016年在佛山大沥、珠海、东莞成功举行了三场公益晚会,全省曲艺名家名师、基层工作者、甚至是普通爱好者积极加入公益行动,并影响社会上更多的人,热爱、保护和传承民族艺术。黄少梅、谭佩仪、黄俊英、杨子春、韩兰成、梁玉嵘、陈玲玉、何萍、吕锦兰、何克宁、黄鼎世、陈芳毅、颜志图……全省曲艺界明星大腕师徒纷纷上台演出,为当地市民送上高水准的曲艺文化大餐,反响热烈,受到各地政府和群众的热烈欢迎。每场晚会均通过南方生活广播(官微)、荔枝直播、南方网进行了音视频现场直播,网络点击量突破数万人次。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235