南方网>娱乐>娱乐资讯

第17届音乐风云榜魏晨尚雯婕获最佳歌手 黄子韬夺最佳全能艺人

2017-04-10 16:11 来源:南方网

尚雯婕-年度最佳女歌手

魏晨-年度最佳男歌手

黄子韬-年度最佳全能艺人

迪玛希-最受关注海外艺人

  南方网讯 4月9日,2017南山流行音乐节开幕式暨“第十七届音乐风云榜年度盛典”在深圳湾春茧体育馆举行。整场颁奖典礼阵容盛大、星光熠熠、座无虚席。张信哲、杜丽莎、袁娅维、尚雯婕、魏晨、许嵩等多位引领华语乐坛的实力唱将,黄子韬、迪玛希、王一博、程潇、SNH48等人齐偶像的出席让本届盛典精彩纷呈且活力无限,完美契合今年“青春无敌”的主题。

  2016年娱乐行业群雄混战,电影低糜、电视大势、音乐回暖。年轻一代鲜肉小花的迅速崛起推动影视行业的流量换牌,90后甚至00后受众的审美渗入促成娱乐行业的改朝换代,与之血脉相承的音乐市场在2016年也进行了从音乐人、音乐形式到音乐市场的更新换代。与华语乐坛风雨相随十七年的音乐风云榜一直以来都是华语歌曲推广传播的流行前沿阵地,开创内地流行乐坛颁奖礼的多个先河。在这种时代背景下,顺应流行趋势才能继续引领音乐新风潮。

  推广大使黄子韬获最佳全能艺人 特别舞台嗨爆全场

  作为本届盛典的推广大使,黄子韬斩获年度最佳全能艺人这一大奖,可谓不负众望。盛典开场公布大使身份,黄子韬表示自己五年后回归出道舞台,一直不忘初心,感谢大家陪伴他走过这么久,并清唱歌曲表达自己永远年轻、停留在十九岁的内心。而后压轴献上特别舞台,《Hello Hello》+《Black White AB》两首歌曲串烧,加上特别打造的发光“TAO”字舞台,别出心裁且带有强烈的“黄子韬色彩”,超高人气燃爆现场,让盛典达到高潮。

  2016年黄子韬事业全面开花,真人秀《真正男子汉》和电影《铁道飞虎》中的出彩表现让黄子韬备受肯定。同时,黄子韬成功举办个人演唱会“The Road”,并发行首张个人实体专辑《The Road》,亲自创作了这张专辑的大部分词曲,真实地表达这一路走来他所有想说的话和体会的情感,也因此更加成熟且完整地诠释了C-POP。在2017年,黄子韬也即将拉开最新的巡回演唱会的序幕,继续给歌迷带来新的精彩。

  魏晨尚雯婕圆梦最佳歌手 张信哲新歌首唱受关注

  一直以来,年度最佳男/女歌手都是华语乐坛音乐人的梦想荣耀,今年由魏晨和尚雯婕双双获得。2016年,魏晨发行了以电子舞曲为主要风格的第八张专辑《旅程》,用音乐记录出道以来的心路历程,并参与了大部分歌曲的词曲创作。今年恰逢魏晨出道十周年,作为音乐风云榜多年老友的他也献上了十周年的特别舞台,将七张经典专辑的主打歌曲进行串烧,时长超过十分钟,给粉丝献上一场视听盛宴。而第六次登上盛典舞台的尚雯婕曾摘得最佳专辑、最佳电子艺人、最佳唱作人等多项大奖,今年又将年度最佳女歌手奖收入囊中。在去年,尚雯婕发行了专辑《Black & Golden 黑金》,亲自创作9首歌曲并邀请多位英国电子音乐人共同打造。在影视歌曲流行、电子专辑当道的今天,两位实力歌手不忘初心、继续坚持自己的音乐梦想,无论是对所爱的执着还是对音乐质量的要求都值得肯定,拿下这个奖项也是实至名归。

  而引领华语音乐风潮多年的“情歌王子”张信哲去年发行了黑胶唱片《歌时代》,耗资一千万制作费完成张信哲的独特构想,重新演绎华语经典歌曲。出道多年的张信哲依旧以严格的标准对待音乐,去年还在《歌手》中圈了不少年轻观众粉,粉丝年龄曾遍布各个阶段,今年获得最具影响力飞跃大奖也是对这位一直兢兢业业的音乐人最大的肯定。

  迪玛希欧阳娜娜首度合作 新“声”代势不可挡

  今年在《歌手》舞台上大放异彩的迪玛希因其高超的唱功成为当下炙手可热的歌坛小鲜肉,高人气助阵本届盛典的同时也拿下最受关注海外艺人这一奖项。精通多门乐器的迪玛希还与大提琴少女欧阳娜娜跨国合作一首《难忘的一天》,以擅长大提琴著称的欧阳娜娜在本届盛典上罕见地弹起钢琴,为迪玛希伴奏,年轻音乐人的温馨碰撞让观众大饱眼福。

  同样,以“青春无敌”为主题的本届盛典还有不少新势力崭露头角。同门师兄妹王一博、程潇现场花样尬舞,掀起不小的热潮,他们也与《谁的青春不迷茫》的女主角郭姝彤一起获得了偶像新势力这一奖项。同时,他们的小师弟YHBOYS也将出道首秀献给了本届盛典,乖巧软萌吸粉无数。一直以来,音乐风云榜年度盛典的舞台都是年轻音乐人首选的出道舞台,今年除程潇、YHBOYS外,还有易安音乐社等新“声”代舞台首秀,新势力的备受关注让华语乐坛焕发新的活力。

  十七年关注原创音乐 独立音乐人再获肯定

  十七年来,音乐风云榜一直陪伴华语乐坛发展,坚持对原创音乐和独立音乐人的支持。今年,创作型歌手许嵩再度出席音乐风云榜并获得最受关注原创歌手。民谣诗人马頔和摇滚新秀分别斩获年度最佳民谣歌手及乐队和年度最佳摇滚歌手及乐队,于湉和爵士组合Mr.Miss也同时获得原创新势力大奖。在音乐环境更加包容的今天,音乐风云榜也以更开放的姿态陪伴华语乐坛继续成长。

  第十七届音乐风云榜年度盛典获奖名单

  年度最佳全能艺人 黄子韬

  年度最佳男歌手 魏晨

  年度最佳女歌手 尚雯婕

  最具影响力飞跃大奖 张信哲

  年度最佳电影歌曲 周深《大鱼》

  年度最佳摇滚歌手及乐队 草东没有派对

  年度最佳民谣歌手及乐队 马頔

  年度最佳跨界偶像 陈翔

  最受关注原创歌手 许嵩

  最受关注组合 SNH48

  最受关注海外艺人 迪马希

  最受关注品质歌手 杜丽莎

  最受关注潜力偶像 欧阳娜娜

  媒体推荐唱作人 袁娅维

  媒体推荐网络偶像 孔垂楠

  原创新势力 Mr. Miss 于湉

  偶像新势力 程潇 王一博 郭姝彤 熊梓淇

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235