EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐快讯

4月20日,来优酷听俞敏洪读书

2017-04-20 15:10 来源:南方网综合

  在这个“娱乐至死”的年代,明星真人秀充斥荧屏,拼咖位,博眼球,互相模仿复制,以明星为噱头的综艺节目逐渐引发审美疲劳,综艺市场急需有积淀、有内涵的节目正本清源。4月20日恰逢临近世界第二十二届读书日,优酷自制文化类读书节目《读书人》上线,通过“大咖”读一本影响至深的书,讲述自己最美好的时光,挖掘他们内心深处的故事,整个节目既是读书,更是读人。

  俞敏洪读《目送》感人肺腑

  今天上线的第一集,俞敏洪为母亲读了一篇龙应台的《目送》。读着书中一段文字,“作为被人呵护的儿女时,父母在的地方,就是家”,俞敏洪分享了母子之间的小故事,和母亲对自己一生的影响。伴随温柔的音乐,本集以一段“所谓父女、母子一场,只不过意味着,你和他的缘分,就是今生今世不断地,在目送他的背影渐行渐远”结束,俞敏洪说,不管母亲的寿命有多长,最后的这几十年,自己总归是要陪她一起走完的。不禁让人感念自己的母亲,戳中了不少人的泪点。

  节目共12期,每周上线两期,每期10分钟,由一个人,一本书,一段故事组成。俞敏洪之后,后续还会有11位读书人陆续登场。这个节目的最大亮点是小体量、小创新,年轻化,虽然也有如俞敏洪、李敖、袁腾飞等成熟沉稳的大咖嘉宾,更多的是如六神磊磊、李光洁、安东尼、乔欣、Selina任家萱、潘晓婷等年轻一代KOL的读书人代表,他们通过读书分享个人故事,让观众认识到一个不一样的自己。

  开播当天,阿里文娱内部还举办了一个读书人分享活动,由马云、杨伟东、王平、高晓松、梁文道、杨澜等大咖推荐自己心中的一本书,推出2017年度推荐书单,配合《读书人》开播和世界读书日的主题。

  文化类综艺回归,《读书人》应运而生

  如今各竞技、体验型综艺层出不穷,观众需要解压,但更需要悠久文化的滋养。在这种情境下,文化类节目的回归成为一种必然。《中国诗词大会》《朗读者》轮番热播,播放量、口碑也节节攀升,2017年正式成为文化类节目崛起的一年。在这样的潮流下,《读书人》的清新出世显得尤为顺应时势。相比网上流传甚广的“某某大学推荐书单”,这份各界“大咖”推荐的书单更加权威,除了附送各自的人生经历,也让读书回归日常情景,让观众在与“大咖”同读一本书,从文章和故事里寻找心灵的共鸣,完成情感的碰撞和读书习惯的找回。同时《读书人》的受众更加年轻,画面更加讲究,内容更加深度,引导观众从一本书窥见大咖们真性情的一面。

  依托阿里宣发资源,《读书人》蓄势待发

  拥有对阿里文娱的深度整合能力,优酷同样为《读书人》匹配了强大的宣发资源,实现阿里系的全平台联动,同时涵盖外部资源和平台。优酷为《读书人》在线上线下布局了多渠道、多平台联合推广,在开播当天,通过联动优酷、土豆、阿里文学、UC、来疯等平台,实现过亿次的曝光,打破次元壁,触及泛人群。除了优酷以外,还实现微信、微博、秒拍、AB站等站外多平台同步更新,覆盖人群15亿以上。

  情感突显文学之美,情怀增加节目厚度,拥有活力满满的优质内容,顺应综艺市场风向,又有阿里文娱平台优势加持,相信《读书人》又将成为4月中国荧屏的一股和风。

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请致电:0512-85889237 纠错电话:18120051373

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235