EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

谭咏麟国语大碟《欣赏》 成就梦想创举

2017-04-21 07:36 来源:腾讯

  谭咏麟(校长)全新国语大碟《欣赏》于4月20日正式推出,实体专辑由星外星音乐发行。新专辑中的每一首国语歌都邀请了不同歌手合唱,包括内地港台新马各地校长所欣赏的歌手朋友,当中有很多位都是第一次与校长合作。一个筹备了两年多的计划,一张专辑内有九个合作歌手单位,耗资七位数字,注入“无价”人情牌,这是属于乐坛长青树谭咏麟谭校长的一个创举。

  谭校长出道四十年来曾经与不少歌手合作过,这次在《欣赏》国语专辑中,集合了他一直很欣赏、喜欢和具份量的歌手们。

  来自内地、香港、台湾、新加坡和马来西亚的实力唱将包括孙楠、谭维维、张学友、刘德华、陈奕迅、A-Lin、丁当、陈洁仪和李幸倪,与校长共同演绎爱情、环保、生活态度、人生哲理等题材。

  2月14日,《欣赏》专辑中的五首作品率先曝光,分别在五个不同地区iTunes进行三星期首播,包括《地球人醒来吧》(谭咏麟+孙楠)、《明天何其多》(谭咏麟+陈奕迅)、《脱胎换骨》(谭咏麟+五月天)、《等一个可能》(谭咏麟+陈洁仪)和《型人道》(谭咏麟+李幸倪),一经推出便收获多方好评,也让一众乐迷对其他四首尚未曝光的歌曲满怀期待。

  如今专辑正式推出,专辑当中九首歌曲全面曝光,更是展现了谭校长对于音乐事业由衷的热爱以及他在流行音乐领域无与伦比的影响力。

  谭校长十分重视这次合作,凡事亲力亲为,除了监制、作曲外,还担当联络人角色,与不同歌手开会讨论,希望把这张大碟做到尽善尽美。在《欣赏》专辑中,谭校长发掘歌手们的特性,展现他们音乐上的另一面,带来新鲜感。校长自己亦尝试不同唱腔,与各歌手合作产生更多创新元素,远超校长想象。谭校长表示:“圆了一个梦想,不是很多人做到这件事。”

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235