EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

《蓝精灵:寻找神秘村》:不止是“回忆杀”

2017-04-24 16:41 来源:南方网 杨智明

《蓝精灵:寻找神秘村》


  《蓝精灵:寻找神秘村》上映,又掀起一阵回忆杀,不禁让人哼唱起在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又伶俐,他们自由自在生活在那绿色的大森林……”

  蓝精灵的形象取材于比利时漫画家贝约夫妇共同创作的同名漫画改编,六七十年代,蓝精灵在欧洲大热,从那时起,就被陆续制作成黑白和彩色动画。1986年,《蓝精灵》在中国首播,三十多年过去了,蓝精灵的形象也成为一代人的记忆。在记忆里,蓝精灵村里,蓝精灵不摘帽子、只有一个女性角色蓝妹妹等特点,特别显著。

  这次,电影创作团队除了以百分百纯CG化的电脑动画展现画面,启用全美咖配音的同时,在角色形象还创作出不少新惊喜,比如,高科技的七星瓢虫、喜欢捉弄人的花儿、喷火的蜻蜓、发光的兔子、稻草人、在玻璃罐里能飞舞的蓝色虫子、埋在土里的乐器,这些事物充满想象力,为电影增添了不少新奇与趣味。

  聪明勇敢的蓝妹妹与学霸聪聪、状况百出的笨笨、运动达人健健四人一起冒险,携手寻找神秘村,有一种西行取经的即视感。他们经历了重重难关,还有中途发生一次关于救与不救格格巫的小小争执与讨论。这个小片段升华了蓝精灵的角色形象,留给我们关于善是否应区别对待的思考。

  而蓝妹妹跟她的小伙伴们所寻找的神秘村,发现是一个母系群体,就像一个女儿国,一下子,蓝妹妹多了许多姐妹伙伴,她们善舞好动,萌态可爱,生活的环境充满天马行空,视觉效果唯美梦幻,犹如潘多拉星球。蓝妹妹最后还在关键时刻,拯救了神秘村,让所有的蓝精灵免于祸害,蓝妹妹聪明、勇敢,体现着永恒的真善美,能赚人眼泪。在影片末尾,蓝妹妹为了救大家,变成了一堆泥巴,后来大家的力量又把蓝妹妹救活了,皆大欢喜的同时,透着一股神秘的力量。也因为蓝妹妹的善良与勇敢,蓝妹妹被神秘村族群所接纳,蓝妹妹真正获得重生。剧情到这里,得到进一步的丰富。

  《蓝精灵:寻找神秘村》故事不难被理解,人物善恶分明,蓝精灵的暖萌讨人喜欢,格格巫的凶恶令人发指,正派与反派你追我赶,斗智斗勇,险象环生,动作效果扣人心弦,时刻让人产生紧张感、刺激感以及诙谐感,好莱坞动画观感味道十足。而且,《蓝精灵:寻找神秘村》围绕蓝妹妹身世梗展开,引入神秘村丰富了剧情,无形中,制造了新的戏剧冲突,产生新的看点。

  总而言之,《蓝精灵:寻找神秘村》富于萌趣,充满冒险,让人产生回忆,一贯传达真善美。这是一部比较适合亲子的电影,相信蓝精灵的形象又一次深入人心。

  文/南方网记者 杨智明

  南方网专稿,转载望注明出处及作者

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235