EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《芳华》曝首支预告 冯小刚拍了自己的青春

2017-05-04 09:00 来源:腾讯 文/马田

  冯小刚导演的国庆档新片《芳华》曝光“青春”版预告,新任“冯女郎” 苗苗与黄轩、钟楚曦等主演登场。

  一群正值芳华的青春少年经历成长中的爱情萌发

  2分钟的预告非常“70年代”,那是洋溢着青春芳华的军队文工团。伴随着德国诗人塞缪尔·厄尔曼的散文诗《青春》与钢琴独奏,淡入淡出。

  冯小刚用诗意镜头描绘绝色青春

  本片讲述了在充满理想和激情的文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌芽。质朴善良的刘峰、因“不良习气”被集体歧视的何小萍以及林丁丁、郝淑文、陈灿等情感的缠绕、交集,且大相径庭又出人意料的人生归宿。

  文工团姑娘们舞姿绰约

  预告中,姑娘们舞姿曼妙优美工整,小伙子们戎装加身英姿飒爽,泳池中的嬉戏,大雨中的奔跑,浴室中的春光,关不住的荷尔蒙喷薄而出扑面而来。

  黄轩携“冯女郎”展绝代芳华

  预告在用舞台,舞鞋,舞姿勾勒出文工团青葱岁月的同时,也展现了动荡年代,炮火与硝烟笼罩下的残酷命运。

  黄轩饰演的刘峰英气逼人

  整款预告以黄轩饰演的林峰战后幸存,在战死的队友身边,背靠坦克履带追忆文艺兵生活点滴为开端,以曾经的美好回忆渐行渐远结束,芳华岁月的明亮色彩在硝烟的冲刷下逐渐黯淡无光。

  《芳华》展现出当下罕见的真实美感

  两分多钟的预告并没有交代太多的剧情设定,片方更多是以和平时期的文艺浪漫,诗意梦幻的鲜活回忆,与硝烟弥漫,尸横遍野的战后场景形成心理落差,展现出时代背景下,一代文工团小将们的悲喜人生。

  《芳华》讲述了冯小刚的“大时代”

  《芳华》改编自女作家严格岑的同名小说,她同时也是本片的编剧。而冯小刚之所以找她合作,就在于两人都曾在文工团放飞过自己的青春与艺术梦想。严格岑曾进入湖北文工团,从军经历伴随了严歌苓整个青春年华。她在军队待了13年,从1971年12岁入伍一直到25岁,整整跳了8年舞。

  “冯女郎”钟楚曦饰演萧穗子

  冯小刚自幼喜爱美术文学,高中毕业不到20岁就进入北京军区文工团,担任舞美设计。冯小刚也坦言:“这段经历一直长在我的心里,挥之不去。脑子里面一片黑白的时候,唯独这一段生活在我的脑子里面是有色彩的“。

  “冯女郎”苗苗饰演何小萍

  冯导更是早在2002年写《我把青春献给你》时就萌生了拍一部关于军队文工团的电影的想法。两位同是文工团出身的文艺兵一拍即合,严歌苓先是把《芳华》的故事写成了小说,又亲自担任了电影《芳华》的编剧。

  新晋“冯女郎”苗苗、钟楚曦

  可以说,这部《芳华》是一部自传色彩浓厚的时代大戏,冯导更将其称之”年青一代的老炮儿“的故事。

  除了“冯导新作”以及影片本身独特的年代特色备受关注,冯导坚持“流行歌手和整过容的免谈”的选角原则也曾引起外界争议。这也和冯导对“芳华”的理解有关—在该片的开机发布会上,冯导曾解释到:“”芳’是指芬芳、气味,‘华’是指缤纷的色彩,非常有青春和美好的气息,很符合记忆中的美的印象”。

  《芳华》讲述军队文工团的青春故事

  “芳华“二字散发出的古朴美与纯真岁月的自然美相得益彰,玻尿酸+手术刀合成的网红脸自然免谈。《芳华》的英文片名是《Youth》,即青春,戎装英姿飒爽,红妆明艳动人。这也是冯小刚的青春吧。影片已正式定档2017年国庆档。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235