EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

陈伟霆“告白巡演”:今日“歌手”终长成

2017-05-05 14:47 来源:凤凰网 梁晓辉

  有明星说:“其实我个人觉得不用追星,只要你来看演唱会,其实就是靠我的心里很近的时刻。”

  这句话其实很对。尤其是在当下的时代,没有经过大型巡演的历练,“歌手”的称号其实并不能真正完满。而平时明星、歌手都活在大家的屏幕上、耳机中,也只有在演唱会,彼此才能真的贴近。

  就像在陈伟霆的首次个人巡演上,一个大家从前没那么了解的、炫酷造型之外的、感性流露的陈伟霆住进了大家心里,让人见证他“歌手”身份的最终长成。

  告白巡演“证明自己”

  有趣的是,对于内地的很多观众,都不知道陈伟霆是以歌手身份出道。以至于他的这次个人巡演定名“Inside Me”,增添了一抹“重新认识陈伟霆”的色彩。

  舞台正上方,一半人脸一半骷髅的巨大白色面具,似是象征歌手与演员的两面。如今通过演唱会,他想首先“告白”观众:陈伟霆是个歌手。十年中,从单曲到EP,从迷你专辑到大碟,陈伟霆一步步随着作品磨炼唱功,也逐渐积累起属于自己的音乐纪念册。

  在曲目设置上,这次巡演快慢歌不断交替。全程听下来,发现陈伟霆竟然不知不觉积攒了这么多优秀的作品,像是《1121》《W企划》这样的合唱曲,都本身足够优质,也着力让歌迷共鸣。他一口气唱跳《战士》《尾巴》《女皇》《LUV》等作品,气息稳定咬字清晰,“歌手之”上,更担得起“唱跳歌手”的名号。

  “偶像力量”再度传承

  陈伟霆靠的是努力,尤其是在比其他华语音乐圈竞争更激烈的娱乐圈,出类拔萃的歌手都带着比普通人更强的“拼搏精神”,并懂得感恩。

  在广州收官场的演唱会Talking部分,回忆起做访问被问到“你觉得当一个艺人的意义在哪里”的问题,陈伟霆说因为小时候喜欢跳舞,有了做舞者的梦想,后来慢慢发觉当一个舞者很难拥有自己的舞台,所以就又去学唱歌,希望可以当一个跳舞的歌手,参加歌唱比赛。等签了公司,却发现没钱养活自己,那时每个月只有1800块底薪,还要问妈妈拿零花钱,但正是这个阶段,他开始希望“想照顾我的家人,或者是我爱的人,而不是让他们照顾我,开始有了承担感”。

  或许只有在自己的演唱会上,面对自己的歌迷,陈伟霆才能放开剖白内心,让人看到他今日光环背后的心路历程,看到他身上的拼搏精神。

  拼搏之外还有感恩,在当日的演唱会上,陈伟霆还着意表演了郭富城的《唱这歌》和张国荣的《侧面》。这两位歌手,无一不是香港“拼搏一代”的模范代表。陈伟霆说,他们都是自己的偶像和努力的方向。

  时代尽管在进步,但一代偶像影响下一代偶像这样的循环不会终结,拼搏和感恩,都在榜样的力量中不断传承。

  见证“歌手”今日长成

  单曲——专辑——演唱会,对陈伟霆来说,完成首次巡演就像是一个汇报和象征,宣告他“歌手”身份的真正长成。

  在舞功的精进和唱功扎实的支撑下,陈伟霆举手投足间,越发显露出对歌唱和表演的游刃有余,开始显示出舞台上的“王者之气”:舞曲联唱他能气息均匀,慢歌组曲他能深情动人,中快板歌他亦能随时即兴和歌迷互动,显示出他的舞台表演已经到了一个很成熟的阶段。

  而从行头看,即便整场巡演他的服装选择大多是Chanel、LANVIN、Gucci、Neil Barrett等这样的大牌,到了他身上丝毫没有喧宾夺主的意味,反而都被穿出了陈伟霆的风格,统一于他的气场之下。让人在演唱会中不知不觉就赞叹:一个气场强大的“歌手”陈伟霆今日已长成。

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235