EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

林子祥将在广州“飙歌”还搬来“林氏大宅”

2017-05-11 13:08 来源:南方网 记者 杨智明

海报

  南方网讯(记者 杨智明)林子祥40周年巡回演唱会广州站将于7月29日在广州国际体育演艺中心举行。

  作为殿堂级的天王巨星,林子祥有一个最大的杀手锏,就是他天生一副“不可模仿”且极具冲击力、爆破力和“只用真音”的“天生奇喉”,林子祥的高音区极限曾去到 D5 、 C5,超越了“乐器之王--钢琴”的音乐最高音,即时高音拉到极限也是充满气势和情感,这在流行乐坛中极为少有。

  这次广州演唱会,阿Lam将用他这种“标志性”声线,为现场15000名歌迷带来“朗朗上口”的金曲而热爆全场:无论是华语乐坛串烧界“拓荒之作”的《十分十二寸》、鬼马精灵的《数字人生》、“华语rap歌领军曲目”《阿Lam日记》、被誉为“狂热之歌”的《男儿当自强》,还是正能量作品《真的汉子》、《敢做敢爱》、《长路漫漫伴我闯》等充满力量和节奏性的曲目都会为歌迷一一奉上。阿Lam更诚意十足,邀请著名音乐人徐日勤先生担任本次音乐总监,为广州站重新编制曲目,联袂海外“乐队高手”前来助阵,势必打造一场“万人飙歌之夜”。

  虽然很多人对林子祥的第一印象是”狂热飙歌”,但他的“冧歌情歌”同样深入人心,当年一首“分分钟需要你”席卷整个华语乐坛,除了让他获奖无数外,这首歌更成为了大家的“求婚必唱曲目”,从阿Lam略有沙哑的声线中唱出了满满的幸福感。

  这次广州演唱会, 林子祥特别推出“电影金曲”的经典环节,诉唱《谁能明白我》(猫头鹰与小飞象主题曲)、《最爱是谁》、《曾经》(最爱主题曲)、《似梦迷离》(一咬OK主题曲)等一首首80、90年代的经典电影主题曲,让歌迷在林子祥的歌声中重温着一幕幕电影情景;而在“中国风”环节中,阿Lam将为我们展示具有中式风格的音乐作品:《再见杨柳》、《在水中央》、《千枝针刺在心》。

  本次演唱会的舞台设计非常特别,阿Lam打破常规,耗时一年多设计而成,首次向将歌迷展示他心中的“林氏大宅”,林子祥所有的乐队、歌者、舞者都将置身于这个三层楼高的“西洋别墅”之中,阿Lam在这个“家”中,为现场歌迷深情献唱他的《重逢》、《干一杯》、《追忆》等经典曲目。

  另悉,《谁是飙歌王》全城海选正式接受报名,“获奖飙歌王”也将在7月29日的林子祥40周年广州演唱会同台飙歌,揭开演唱会的帷幕!

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235