EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

催泪传记影片《20:16》定档5.18 或成励志巨作

2017-05-12 11:18 来源:南方网

  南方网讯 近日,励志影片《20:16》曝出海报,该片将于5月18日正式与观众见面。

  这部由刘松仁、吕星辰、吴俊余等演员主演的影片根据真人真事改编,讲述了一代香港化工大王叶志成与一名怀揣梦想的女记者之间的一段忘年交,并重现了叶志成艰苦而传奇的创业经历。影片深刻反映了1968年到1972年间,香港人如何在这个充满激情也布满未知的环境下积极拼搏、开创未来的社会现状,同时填补了香港的这段历史空白。

  没有流量明星,没有大牌制作,《20:16》有哪些看点能够在如今浮躁的电影市场中获得一席之地?又是什么样的原因让人愿意来投拍这样一部冷门题材的影片呢?

  看点1:吴天明推荐 不平凡的人物造就不平凡的电影

  该片从2009年开始筹拍,其中荆棘坎坷不断,直到2015年10月才于香港正式开拍,直到2017年上映,耗时8年,可谓步履维艰、终获硕果。最初导演吕列由第四代著名导演吴天明于2013年引荐给该片主人公的原型叶志成。

  吕列起初对于这样的题材,像大多数人的顾虑一样,年轻人是院线消费主力,而这样的影片显然不合他们的胃口。但在他与叶志成短暂接触后发现,这是个不平凡的人,所以由他的故事而来的电影,也将是一部不平凡的电影。

  叶志成,1948年生人,广府东莞人,现为香港叶氏化工集团有限公司董事局主席。他的一生可谓励志传奇。1971年,他们用4000港币,在一个4平米的店铺中开始了创业,一手打造了“化工王国”,终成今天的“化工大王”。在那个人人奔赴香港的热潮之下,叶志成大浪淘沙下胜者,凭借的是他的毅力和拼搏。无论这个时代有多少光怪陆离的新玩意,这些品质永久流传,任何一个时代的年轻人都应该从这样的人身上受到感染和熏陶。

  看点2:香港黄金制作班底

  本片由叶志成本人担任出品人,叶子涓和导演吕列联合编剧,在故事方面,两位原型人物强强联手,严格把关,再现当年的真实场景。

  而饰演叶海鹏(片中叶志成化名)的刘松仁老师,更是香港资深戏骨,曾主演多部影片,更是凭借《东京审判》中梅汝璈一角同时提名了金鸡、百花奖的影帝。而大陆观众对他也丝毫不陌生,在2011年的热播剧《步步惊心》中他饰演康熙大帝,他还参演了今年TVB推出的网剧《无间道》,点击量非常高。

  此次扮演女记者的演员吕星辰更是一人分饰两角,时间跨度长达30年,这样饰演多个角色,同时扮演不同年龄段的挑战,可以说难度极高,很多演员都望而生畏,吕星辰此次的演技也是受到了一致肯定。

  而快男出身的吴俊余,在成为青年演员的路上付出的努力也绝不输于上一辈。他在片中饰演少年叶海鹏,为了演好这个角色,苦练乒乓球技,这样的与角色融为一体,绝不敷衍的精神,在如今的青年演员中实属难得。

  看点3:影片收入都将用于慈善事业

  本片中将真实再现叶氏家族如何从一无所有走到今天。而此次《20:16》获得的所有收入将全部投入慈善,不仅如此,叶氏的慈善脚印早就遍布全球。叶氏化工在手术车捐赠与助学项目方面,都对社会做出了极大贡献,也让众多的患者和贫困学生受益匪浅。不得不说,励志的开篇加上回馈社会的大爱,才是这个时代真正的清流,这样的人物改编的故事,让人再次相信奋斗的力量,相信善良的力量。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235