EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

ScreenX《亚瑟王:斗兽争霸》观影 观众大呼爽爆!

2017-05-15 17:52 来源:南方网

海报

  南方网讯 5月12日,导演盖里奇的《亚瑟王:斗兽争霸》在广州万达影城上映,而该影城8号厅是广州市目前为止唯一拥有ScreenX技术的影厅。关于ScreenX的传说太多太多,何谓ScreenX?其实“ScreenX”技术是世界首个把屏幕延伸至左右两侧墙壁的multi-projection影映技术(多屏投影技术)。它以国际电影屏幕产业标准化为目标,正走向全世界。因为从去年年底长城而开启的对好莱坞制作团队的期待,使得人们更加期待这次的ScreenX会出现怎样不同的效果。三面屏幕将怎样展现中世纪的魔法的奇幻呢?

  看点一:战争的激烈感更加鲜活

  影片以中世纪的欧洲为背景讲述了亚瑟王用王者之剑为了守护和平而战斗的故事。总时长126分钟,其中30分钟制作成了ScreenX效果极大限度的展现了奇幻的元素以及战争的真实感。导演的独特的细心认真与再加上ScreenX的技术使我们感受到了从来没有过的真实感。

  从一开始的打斗场面开始就一下子抓住了观众的视线。场景就已经占据了左右两面屏幕,再加上打斗场景出现的91m大的大象一下子就在高度上占据了整面屏幕。与之相配,前代王者之剑的拥有者-龙瑟王的令人赞为观止的打斗场面将充斥三面屏幕。

  受到火魔法攻击的魔法师的红色烟火和拔出先代王者之剑的时蓝色光芒,充斥着左面屏幕,使现场的紧张感上升到一个高度。火海和敌军覆盖着三面屏幕使观众们有一种身临其境的错觉。

  看点二:王者之剑更具实感

  只有独一无二的ScreenX才能将奇幻史剧的独特又肌肤魅力视觉效果展现出来吸引大家的目光。特别是主人公亚瑟使用王者之剑时的戏剧性般的威力展现出来。传说中王者之剑只会赋予真正的主人超自然的力量。被选中的主人亚瑟拔出插在石头里的剑的瞬间将占据三面屏幕,放下剑的同时左右两面屏幕会关闭,可以像观众传达主人公因为魔法而产生的情感。

  除此之外,亚瑟王挥舞剑的场面时散开的白色气柱会汇聚在三面屏幕上加剧紧张感。此外从两面屏幕上涌过来的敌军更会增加战斗的真实感。这样一来,在屏幕中间的观众会产生一种反复置身于战争当中的强烈的真实感。

  看点三:呈现更加梦幻的奇幻元素

  主人公亚瑟王拒绝命运,抛弃王者之剑的召唤的瞬间在ScreenX屏幕上展现的视觉效果使人印象深刻。以剑掉入水的角度扩大到三面屏幕,使整个影厅仿佛变成了水底。左右两面屏幕上汇集的光线让观众有一种仿佛置身水底的感觉。在既像是现实又像是幻想的梦幻的氛围中使人们接受了湖水精灵亚瑟王的命运。

  ScreenX Studio创意导演为了保留奇幻史剧的特点,主要集中在视觉方面增加幻想性的感觉。三面屏幕不仅能展现激烈的战争场面,更使观众能够更大限度的投入到人物的感情当中,也让影片更具看点。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235