EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《白鹿原》热播 何冰被称是“最坑娃父亲”

2017-05-18 08:54 来源:新快报网络版 记者曾乐

  张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦等主演的电视剧《白鹿原》目前正在江苏、安徽卫视热播,老戏骨何冰饰演鹿子霖,与张嘉译饰演的白嘉轩相爱相杀。剧中,何冰斗狠、自私、贪财的形象深入人心,更被网友评为“最坑娃”父亲。

  在电视剧《白鹿原》中,何冰饰演白嘉轩(张嘉译饰)的对手鹿家当家人鹿子霖,不仅时时刻刻为不能坐上族长的位置而忿忿不平,更在背地里给族长白嘉轩添了不少麻烦。暗地里与白嘉轩的攀比斗狠,对上级总乡约田福贤的阿谀奉承,再加上本人的牙尖嘴利,将一副小人得志又狡黠无赖的嘴脸演绎得淋漓尽致。何冰行云流水般的表演功力更被戏称为是“投胎式演技”。何冰却笑称自己是“撂爪就忘”型的,“可能每个人的感受不一样吧,有可能有这样的演员,但我不是。今天结束,我们内心的记忆还在,到明天接续上就是了。”

  何冰饰演的鹿子霖不仅与兄弟白嘉轩相爱相杀,与儿子的对手戏也是对比鲜明,其贪财自私和儿子鹿兆鹏的宽宏大度的品质让网友直呼“这算是最坑娃的父亲了”!谈及鹿子霖这个角色,何冰认为陈忠实在小说中对于中国人性的描摹十分准确,泛泛地认为鹿子霖是坏人,是一个反面角色是不公平的。时至今日,我们的每一个人的身上也许还流淌着鹿子霖的基因。鹿子霖的精明强干和争强好胜深刻地集中了中国人的诸多特性,并非是一个简单反派所能概括的。

  何冰饰演的鹿子霖在戏里被老父亲教育,被儿子鹿兆鹏羞辱,其实戏外的何冰在教子问题上则是一位慈父。何冰戏外的教子方式是尊重儿子的意愿,在规划儿子未来之路时注重品格的培养。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235