EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐快讯

杨宗纬献唱《欢乐颂2》情感主题曲《天已黑》 网易云音乐独家上线

2017-05-19 13:42 来源:南方网综合

  5月19日,都市女性励志情感剧《欢乐颂2》再发新歌,备受期待的由情歌王子杨宗纬演唱的情感主题曲《天已黑》,独家上线网易云音乐。这首歌一上线就广受歌迷好评,上线后评论数很快就已突破999+。

  《欢乐颂2》情感主题曲《天已黑》,与此前发布的《咖喱咖喱》、《我们》等一样,同样由著名音乐人董冬冬、陈曦倾力打造,不过这次是由“鸽王”杨宗纬深情开嗓。众所周知,杨宗纬的声线温柔细腻、感情丰沛,尤其适合演唱抒情歌曲,被誉为“催泪歌神”,配合《天已黑》中戳心歌词,将夜色下内心深处的情感一点点牵引出来。

  “天已黑,剩吉他陪我睡/人易醉,是思念在作祟/想去追,却只能追的回安慰/等待下一次轮回”,每一字每一句都恰如其分,令人将剧情与自身处境融为一处。有时候爱情大概就是:想开始,爱已晚;想去追,天已黑。

  这首《天已黑》的歌曲评论区中,网易云音乐用户“我是你的琪琪呀”评论说:“看到杨宗纬这仨字,就觉得歌有保障”,这条评论一上午就获得了一百多条评论。用户“渡岸sy”则说:“大概杨宗纬的嗓子里有个柠檬?声音一出来就让我眼睛酸得想流泪。”

  (杨宗纬《天已黑》歌曲评论区)

  随着《欢乐颂2》的开播,其热度也一路上涨,不仅抢占娱乐媒体头条,还在社交媒体引发了爆炸性传播。目前,#欢乐颂2#话题在微博已经有27亿阅读,讨论250万,妥妥成为近期话题王,而其中,除了关于剧情的讨论外,更有大量关于剧中音乐的讨论。#欢乐颂2插曲#、#咖喱咖喱#等都一度上榜微博热搜。

  同样,在网易云音乐上,也能看到《欢乐颂2》剧中插曲的热度,牛奶咖啡演唱的洗脑神曲《咖喱咖喱》长期“霸占”网易云音乐官方新歌榜和热歌榜前三位,而新近发布的发布的几首人物主题曲,如小包总的人物主题曲《吻你之时别再躲》、安迪的人物主题曲《家的滋味》也都纷纷上榜新歌榜,此外,欢乐颂五美共同演唱的片尾曲《我们》,也都处于榜单前列,足以证明听众对歌曲的喜爱。

  (《欢乐颂2》插曲《咖喱咖喱》多日霸榜网易云音乐新歌榜首位)

  据了解,接下来,网易云音乐还将独家上线《欢乐颂2》多首剧中OST,除了已经发布的安迪、樊胜美人物主题曲之外,曲筱绡、邱莹莹、关雎尔三人的人物主题曲也将陆续发布。

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请致电:0512-85889237 纠错电话:18120051373

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235