EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐快讯

茅台伴侣·悠蜜蓝莓酒植入《欢乐颂2》,开启场景营销新篇章

2017-05-19 16:24 来源:南方网综合

  风靡一时的“断片儿酒”、“失身酒”让各大品牌商再次意识到,特定场景对女性消费群体的刺激作用。事实上,很多都市女性在用酒选择上困难重重,酒吧、宴请、送礼、闺蜜聚会等等场景中,女性的特殊需求似乎被忽略,市面上始终缺少一款专属且健康的女性用酒。而随着《欢乐颂2》的热播和大量植入产品的露出,一款名叫“悠蜜蓝莓酒”的产品映入观众眼帘。

  【悠蜜蓝莓酒,或将成为都市女性唇下新贵】

  就在昨晚刚刚播出的剧集中,女主角曲筱绡携一众小伙伴在上海某酒吧聚会狂欢,酒吧遍布的彩色锥形酒瓶吸引了大批观众的注意。从天猫平台检索发现,这是一款针对女性用户的蓝莓口味甜酒。

  据悉,“女性酒”概念早在2004年前后就有抛出。然而,市场反响冷淡,消费者很难从养生酒的固有认知中跳脱出来。现如今把“女性酒”当作概念打开市场,显然不算新奇特,更不算高明。

  【先市场后产品,占品类攻心智】

  通过与茅台生态农业公司沟通得知,“先市场后产品的主体思路”,始终是指导产供销价值链整合的方法论,随之摒弃了概念层面的假大空,伪需求造就的短期热度。

  女性作为社交环节的重要角色,在男性话语权的大背景下,被尊重、求独立的需求,随着经济地位的上升、大消费的升级而愈见明显。在这方面,悠蜜蓝莓酒或许更懂得如何取悦女性消费者?

  悠蜜蓝莓酒拥有陈列美感极强的多彩锥形瓶身,极高的形象占位。让“视觉动物”无法抵抗的魅惑口红瓶颈,毫厘间彰显女性特权的审美哲学。

  紧扣独具体验价值的碎片化生活场景,将现代都市女性的从厨房、办公室、孩子的三点一线中解放出来。而在《欢乐颂2》的品牌植入,将场景化演绎极致,无论是午后阳光特权下的休憩、深夜闺蜜趴的促膝神侃,还是夜店派对的狂欢等等,以场景解析为前提的植入,让产品嵌入更具针对性和原生性,在特定场景中的符号作用得以凸显;让女性消费者“触景生情”,消费的同时实现情感的共鸣。活出新鲜、活出自我、活出健康,唤醒女性需求的同时,品类才能深植人心,或许说这是悠蜜蓝莓酒立足市场的基石。

  【遇见更好的自己 一直美下去】

  悠蜜蓝莓酒的产品功能正对女性“美丽、健康”的消费理念,优质酱香基酒与丹寨天然蓝莓调和,让爱饮酒的女性在众多场合中有了更适合自己的用酒选择。不再担心“液体面包”啤酒会发胖,所谓“失身酒”的多种添加剂损害脑神经,或是各种白酒洋酒的辛辣、难以下咽。悠蜜蓝莓酒承袭茅台一贯的高品质的同时,更加凸显女性消费群体特征,独特的设计线条、亮眼的包装色彩契合女性对美的追求。

  据透露,悠蜜蓝莓酒还会在接下来剧中的各种场景中多次出现。追剧的同时,你也可以与欢乐颂五美一样,品尝一下这款酒,共有六种瓶身颜色、8度和12度可供选择。《欢乐颂2》五美同款,不可错过。

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请致电:0512-85889237 纠错电话:18120051373

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235