EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

汪峰时隔两月发千字微博 新专辑新巡演一个都不少

2017-05-20 00:00 来源:腾讯

  5月19日9点37分,汪峰更新长微博,近千字的内容中,谈到了家人,谈到了新专辑制作,还谈到了新一轮的“岁月”巡演……

  “每天8-10个小时的创作,制作与思考,几乎占去了我全部的心神。”正如汪峰所说,他已经近两个月没有发微了。为了预定于下半年与歌迷见面的最新专辑,他几乎将全部时间扑在了新作品的创作和编曲上,用他自己的话说,“许多时候进入了一种音乐世界的修行状态。”这感觉,颇有种两耳不闻窗外事的自我沉醉。而女儿时不时“到访”,随节拍跳起的醒醒之舞,也为他增添了幸福与美好。

  汪峰自1997年第一张专辑《鲍家街43号》发布以来,一直保持着最长间隔两年发布一张新专辑的频率。时至今日,这已是他将发布的第十二张创作专辑。开个人巡演、担任新歌声导师、创办FiiL耳机和原创音乐人平台“碎乐”,都不曾打破这一惯例。和国内大部分的艺人相比,汪峰可以说的上是最勤奋的一个。而这对他来说,也绝不是简简单单、按时交差的既定任务,他将其视作他的家人、性命,他的爱与梦。汪峰在博文中透露,这次新专辑将比以往有着“更多的冲动,更多的力量,更简单且迷幻的表达。”听起来,似乎是在对偶像鲍勃·迪伦的靠近与追寻。

  汪峰在文末还提及了他9月9日将开启本年度个人巡演。第二次征战鸟巢的他,面临着“必须超越之前”的挑战。汪峰直言,将带给歌迷与三年前“峰暴来临”不可同日而语的视觉内容与音乐体验,“做一点不可思议的自豪的事。”为此,几百人的团队从年初就开始了筹备,从舞台结构、细节设置、视频demo、风格创意……都将完全颠覆以更加震撼、奇妙的方式呈现。

  暂别新歌声导师的汪峰,如今可谓全身心投入到了个人的音乐事业当中,这对一直以来用作品和实力说话的他以及他的歌迷来说,新专辑、新巡演,下半年都显得分外值得期待。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235