EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《跨界歌王》王珞丹:我是完美主义者

2017-05-20 00:30 来源:南方网 记者 杨智明

王珞丹

    南方网讯(记者 杨智明)近日,王珞丹又“热闹”地回来了,先是参加北京卫视2017年《跨界歌王》,后是深V长裙出现在第70届戛纳电影节的红毯秀上。5月19日下午,王珞丹接受媒体微信群访,主要分享参加《跨界歌王》的心得以及十年来的成长。

    谈比赛:

    每一期都要抑制退赛的冲动 一个完美主义者

    谈及加盟《跨界歌王》的原因,王珞丹表示: “我觉得《跨界歌王》在我的认知里不太像综艺节目,因为它基本上没有什么真人秀的部分。来了就唱歌,唱自己想唱的歌,也不需要闹腾的表达方式,所以我觉得可以来玩儿。”

    同时,跨界舞台“厮杀”激烈,面对实力强劲的对手,她坦言录制节目期间最大的困难就是每一期都要抑制退赛的冲动。

    当然,王珞丹也是全力以赴地亮出自己的真本领,先后展示了架子鼓、吉他以及手风琴三种乐器,将音乐才艺尽然展现。为参加比赛,已多年不玩乐器的她又“重拾”起老本领,她谦虚地说,感觉给自己刨了一个坑,边演奏边唱,还要兼顾跳与走位,感觉困难挺大的。

    在选歌方面,王珞丹总选到比大家所认为的还小众,希望能在《跨界歌王》这个舞台上唱自己喜欢的旋律与歌词。此外,她还希望自己能在这个舞台上得到历练;确实,第一期唱《直来直往》、第二期唱《没时间》,音乐剧形式的演绎让观众看到她的另一面。而被问及三期下来,更喜欢哪一期表演时,她调皮地回应说:“我是一个完美主义者”。

    谈及网友对王珞丹唱功的高评价,王珞丹乐呵呵地说:“唱功这事儿我哪里有啊,珊姐有唱功,我只有唱腔。”对于竞争“歌王”的头衔,王珞丹表示“真不在意”。她坦言:“我相信我还有很大的上升空间,而且来参加这个节目之前我就确定自己的目标是唱自己想唱的歌,能唱给自己、唱给喜欢自己的人就足够了。”

    参加《跨界歌王》,王珞丹也非常开心融入大家庭,坦言喜欢江珊、姚晨、娄艺潇,评价男歌手时,她说:“各花入各眼,都挺好的,单眼皮的魏大勋、长腿的高云翔、所有人都想‘掐死’他的于毅。”在节目里,她跟魏大勋互动得特别好,她评价魏大勋说:“后生可畏啊!我们单眼皮就是有魅力啊!”

    谈十年后的自己:

    心性更稳定,更容易感动

    前段时间,王珞丹很少在公众视野中出现,她开始放慢脚步,调整自己,曾在国外待了三个月。在《跨界歌王》第三期里,她唱起《没时间》,其实,就是她因为忙没时间陪家人的心声。

    十年前,因为《奋斗》米莱一角,人们开始记住那个留着齐刘海的女孩——王珞丹。十年后,当王珞丹在《跨界歌王》唱起《左边》时,勾起观众对《奋斗》的记忆。佟大为、李小璐、朱雨辰通过VCR给台上的王珞丹送祝福与鼓励时,王珞丹也跟观众说,她将重新出发。

    接受采访,谈及十年后的自己时,王珞丹说:“心性比十年前更稳定了,但也更容易感动。”

    十年后,重新出发的王珞丹选择参加《跨界歌王》,展现她全面的才华,已走过三期的她,将会继续我们带来什么惊喜?又将令我们继续发现她的哪一面?敬请关注本周六20:30北京卫视2017《跨界歌王》!

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235