EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

酷狗搭建4亿用户音乐航母 携手广外为校园音乐保驾护航

2017-05-26 15:22 来源:南方网

  南方网讯 5月25日,酷狗校园音乐基地项目在广东外语外贸大学正式启动。酷狗音乐提供专业音响设备,与广外艺术学院共同孵化学生创业团队管理基地,并配备具有成熟市场运营经验的团队定期为团队和歌手提供全方位的专业培训、创作支持、现场演出等资源,不仅如此,酷狗音乐还充分利用旗下丰富的平台资源:酷狗音乐、酷狗直播、5sing以及Linda Livehouse等演出平台,为优秀的校园音乐人提供丰富的线上、线下推广资源和演出机会。

  作为酷狗签约艺人的广州十大金曲奖获得者梁山山、《中国新歌声》周杰伦战队的音乐小魔童高瑞,以及首批入驻酷狗校园音乐人的学生代表广外艺术学院艺术管理专业 2014级学生刘德进,也都来到现场给大家演绎了自己的拿手作品,并分享了各自的音乐创作经历和对酷狗校园音乐基地的看法。

  首批入驻酷狗校园音乐人的学生代表,广外艺术学院艺术管理专业 2014级学生刘德进演绎自己的拿手作品

 

  酷狗签约艺人,广州十大金曲奖获得者梁山山接受媒体采访

 

  酷狗签约艺人,《中国新歌声》周杰伦战队的音乐小魔童高瑞接受媒体采访

  梁山山等在接受媒体采访时表示,当代的校园音乐人跟以前相比幸福太多,以前有很多很好的音乐人常常因为没有遇到好资源和音乐孵化平台而被埋没了,而如今校企联合,真正将音乐人扶持计划拓展到更大更年轻的受众群体。此次酷狗校园音乐基地首先给大家提供了一个很好的机会,另外,资源和场地的配备也比以前有了很大的提升,对广大校园音乐人来说是一大福音。

  校园音乐影响着一代又一代的年轻人,以往只有足够幸运的,有才华的校园音乐人能像朴树、水木年华这些歌手一样被人们所熟知。如今,随着“酷狗校园音乐基地”的启动以及相关资源的同步配套到位,将会为整个音乐行业带来一个惊喜的转向:从以往音乐人的自娱自乐,到现在“被”主动发掘、培养、推广;从默默无闻“被”旁观到闪耀登场“被”围观;从单打独斗式的草根行动,到有资金保障以及职业团队运营。校园音乐人的音乐理想将不再只是一场青春梦想,它将是一系列由官方机构支持,行业领导者护航的专业运作。

  而对于酷狗音乐来说,此次联合全国各大高校,打造全国最具特色的校园音乐众创空间,扶持和培养校园音乐人,除了可以丰富酷狗平台的内容体系外,也可以完善音乐产业链上游内容创作方面的战略布局,强化自己的行业话语权。而作为国内最多人使用的在线音乐平台,坐拥4亿月活人数的酷狗音乐不仅可以为校园音乐人带来更精准的受众和有效曝光,同时依托完善的音乐产业生态布局,也将为校园音乐人带来更具潜力和想象空间的音乐创业前景。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235