EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>音乐

树子新歌首发 《天府向南》走出好风光

2017-06-13 16:26 来源:央视网

  近日,不断尝试与突破的树子首发新歌《天府向南》。早在好歌曲的舞台上,一首《画》成功俘获导师所有老师的肯定,树子歌曲中美好的意境,积极向上的生活态度,正如树子的名字一样,有着蓬勃的生命力,这首新歌《天府向南》除了保有数字这种精雕细琢的生命力外,还留给人无暇的幻想空间。

  《天府向南》一路向南 看见好风景

  近年来,树子坚持瑜伽修习,这段经历也对他的音乐世界产生莫大的影响,时常听佛经、唱佛经也让树子在灵性空间里走入从未涉足的玄妙的境界, 这些音乐之外领域的涉足增加了树子音乐的多元化。 这首新歌《天府向南》空灵的听感,加上画面感极强的歌词“九天开出一成都,万户千门入画图”的配合,仿佛广阔的世界尽在眼前。

  “生活有执迷,往南去;放空旧的心,往南去……”,南方的锦城春暖与芙蓉十里,承载了自由与美好,树子将这种对生活的理解融入歌词中,热情的音乐、返璞归真的生活通过跳动的音符传递给听众。

  树子坚持梦想 好歌曲大放异彩

  树子原名是义颖,中学时开始接触并爱上摇滚乐,曾经是绿色频道乐队的主唱,虽然乐队在2008年解散,但是树子不曾放弃过他的音乐梦想。参加好歌曲,一曲《画》感动了在场的四位导师,得到导师们的超高评价,“胡海泉表示 ,树子的歌跟他的人非常契合,看起来特别简单,但是特别不简单。范晓萱则是表示,树子很像一个艺术家,有的人写歌总怕填不满,但树子的歌曲总有留白,让人浮想联翩,真的好美。”

  最终成功晋级羽泉组六强的树子,如今在音乐的道路上越走越坚实,坚持每天早睡早起,弹琴练声,热情的寻找并提炼中国传统音乐元素成为音乐创作中的重要线索,相信未来树子可以提供更多美好的作品。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235