EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

电影《淡蓝琥珀》重庆开机 锁定宿命主题

2017-06-15 17:03 来源:南方网

吕聿来

 

王真儿

  南方网讯 日前,电影《淡蓝琥珀》在山城重庆开机。该片改编自著名作家须一瓜的中篇小说《二百四个月的一生》,须一瓜凭电影《烈日灼心》(原著小说《太阳黑子》)获得广泛赞誉之后再度与大银幕结缘,一部关注女性隐秘内心世界及生命本质话题的作品将由国内优秀的文艺题材创作团队精心打造:青年导演周劼执导,新人王真儿(电影《记忆大师》出演李慧兰一角)、文艺宿将吕聿来领衔主演,实力演员耿乐、张瑶特邀出演。

  该项目于2016年在第十九届上海国际电影节创投单元中获得“最佳青年导演项目”奖,从筹备至开机过程中一直得到业内人士的高度关注,有望成为一部风格鲜明,深刻主题与强剧情紧密契合的优秀作品。开机仪式上,导演周劼和演员王真儿等主创悉数出席。

剧本关怀普通人生命价值 宿命主题探寻温情释怀

  《淡蓝琥珀》早在一年之前在上海国际电影节创投平台上崭露头角,被诸多业内行家看好,除了它师出有名,改编自须一瓜代表作品之一,还得益于剧本二度创作的精妙之处。故事的女主人公荷洁的丈夫意外死于交通事故,一无所有的她陷入对生命价值的困惑与不解中,内心暗涌不断,推动她接近肇事者家庭,在连续的失控中最终释怀,以温柔姿态接受宿命归属。

  导演周劼将影片类型定位为“悬疑、剧情”,表示该片将始终聚焦观众注意力,驱动他们思考、探寻剧情走向。但与此同时,在强剧情之余又有一个近年来华语类型片较少触及的话题,就是普通人的生命价值如何衡量,“人活一天,到底值多少钱”?导演认为,这句话看似简单,却蕴含着丰富的可能性,为电影影像化创作带来与众不同的挑战。

  周劼表示,女主人公荷洁是一个情感丰富、敏感的女性,在生活困境无以复加的状况下挣扎着去探寻生命价值的答案,最终还是获得释怀,恰好证明了生而为人的意义在于“生”,这一主题将会得到很多观众内心的共鸣。而选择在山城重庆开拍,是看中了它错落有致的地貌、泼辣喧嚣的民风,也是生命力的外在体现,与深刻主题内外统一、相得益彰。

王真儿吕聿来领衔主演 打造类型精品

  《淡蓝琥珀》剧本吸引了一众优秀演员加盟,女一号荷洁扮演者是新人王真儿,刚刚凭借在陈正道《记忆大师》中家暴悲剧主角李慧兰一角,细腻与爆发力结合的表演能力不仅得到导演认可,也被更多影迷认识。这次,她将继续挑战表演难度,塑造“偷窥者”。文艺电影宿将吕聿来将出演荷洁丈夫一角,被现实压迫的普通丈夫,该角色具有不可替代的寓意。除此之外,实力演员耿乐、张瑶也纷纷主演重要角色。这些演员将共同“推进”影片残酷人生真相如何一步步地曝露在起伏的山城市井百态中。

  开机仪式当天,女主角王真儿表示,演这部电影大过戏瘾,角色层次丰富,为了准备角色,自己早早入组磨合,希望能够真正进入人物内心世界,努力阐释剧中角色独一无二的生命动因。

  据悉,《淡蓝琥珀》由爱奇艺影业、新线索电影联合出品,周劼执导,王真儿、吕聿来领衔主演,耿乐、张瑶特邀出演。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235