EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《52赫兹,我爱你》魏德圣:这样的爱情故事看完会有幸福感

2017-06-16 10:22 来源:新快报 徐绍娜

  《52赫兹,我爱你》广州首映

  由导演魏德圣执导,张榕容、范逸臣携手四位台湾乐队主唱主演的爱情喜剧《52赫兹,我爱你》将于今日正式上映。前日,影片在广州举行首映见面会及校园路演,导演魏德圣携主演小球、舒米恩、米非亮相宣传。擅长于拍厚重历史题材的魏德圣此次回归拍爱情片,他坦言是还有一点“少男心”。影片讲述了城市里孤单男女的爱情故事,魏德圣却透露说这样也有自己的经历而且还很小清新,“大家不要带着包袱进来看,看完会有幸福感,很轻松但又很满足。”

  故事里也有导演的经历

  9年前,魏德圣导演的《海角七号》讲述了一段令人心动的跨国恋情,而这次《52赫兹,我爱你》中,他讲的也是爱情故事,而且是像玫瑰花一样需要小心呵护的浪漫的爱情。发布会上,问到拍摄这部电影的初衷,魏德圣表示自己的动机也是浪漫纯粹的,“我虽然年纪大了,但还保有一点少男心。大家都关心少男少女的轰轰烈烈的恋爱,但关心过30出头的人的恋爱吗?他们在爱情和面包中寻找平衡点,不像20几岁可以完全爱到底,所以这部电影是想让人思考爱情在生活里的必要性,看看身边孤单的人有多少。”

  “52赫兹”是来源于鲸鱼的故事,被定义为最孤单的声音。说到为什么“52赫兹”拿来做片名,魏德圣称在做剧本的时候,就想到城市里现代的年轻人看起来距离很近其实心却越来越远,不习惯跟人沟通而习惯用微博手机,“但爱情是需要分享,不是点几个赞就表示认同,而是需要真正的聊天交流,城市里孤单的人太多,希望观众通过电影重新思考怎么跨出去。”片中有两条主要的爱情线,很多时候作者在设定角色都会把自己的经历放进去,魏德圣也一样,他透露说片中也有自己的真实经历,“其实面包师傅跟花店女孩的故事,说的是我25岁之前没牵过女生手的时候对爱情的幻想;另一对是经历了恋爱、结婚到现在,知道我经历过那些莫名其妙的事情的人应该也可以看得出有我的影子。看到舒米恩那个角色,会觉得他把我们这行业的人的心情描述得淋漓尽致,浪漫的男人背后会有一个务实到不行的女人,我也一样。”魏德圣笑说,这样的组合结果可能会是悲剧,但是因为他不想让自己那么悲剧,所以硬是给了一个喜剧的结局。

  演员要让观众一次就记住

  影片有大量音乐元素,演员阵容会集了棉花糖主唱小球、图腾乐团主唱舒米恩以及小男孩乐队主唱米非等一众歌手,其中不少人还是首次触电大银幕。对于影片没有邀请“大咖”演员出演的问题,导演魏德圣的回答也是相当耿直,“我要的是有个性的演员,虽然不是明星,但我们的演员是那种让人看一次就记得的,希望给观众最直接的感受。”

  几位歌手平时均是主攻演唱,在演戏方面一开始也遇到不少挑战。小球直言从头到尾都很难,肢体不协调的她要尝试跳舞,已经过了16岁很久还要用16岁的声音去说台词;舒米恩就笑说,感觉戏里的他都不会唱歌了,“角色还是跟我现实中一样需要唱歌,但唱的似乎跟以前又不一样,导演有他的要求,甚至还找音乐老师调教我,一开始感觉自己不会唱了。”米非则称自己的角色情绪比较负面,哭戏很多,“我几乎半年都要维持低潮状态,想着被男朋友甩了之类的。而戏里的哭也不单是哭,最困难的是要面对不想面对的事情,觉得很难。”不过,对于影片的爱情故事,几位主演却是感同身受的。米非称接到角色时觉得“这就是我啊”,“我经历过类似的爱情,年轻时向往轰轰烈烈的爱,但过了30岁,你要面对选爱情还是面包的问题。”(记者徐绍娜/文 夏世焱/图)

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235