EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《寒武纪》剧情反套路“激怒”网友飞“刀片”

2017-06-16 10:22 来源:腾讯

  由周雨彤、侯明昊、贺军翔、秦汉、符龙飞、赵震宇等主演的超级剧集《寒武纪》上周迎来了收官,该剧自上线以来就长居各种数据及话题排行榜榜首,本周更是迎来了网络播放量突破7亿的傲人成绩。《寒武纪》剧情悬疑烧脑,很多反套路设计“激怒“了网友,众“看客”们因为猜不到剧情而急得跺脚,却也因此大呼“过瘾”。

  制作诚意满满 服化道零槽点

  正如《寒武纪》筹备伊始所承诺的那样,无论是幕后班底还是拍摄取景,以及服化道,该剧都做到了以电影品质来要求自己,作品第一集上线之后,让广大观众首先感受到的就是诚意满满,也为后来播放量一路走高攒下良好口碑。《寒武纪》拍摄时,为保证画面的美感,整部剧的外景基本都是在台湾拍摄完成,前后去了垦丁、澎湖、高雄等地取景,内景则是在北京影棚内完成,将一个风景唯美,却暗流涌动的“南瞻部岛”呈现在广大观众面前,甚至有网友号称要去寻找这个并不存在的小岛,就为了去捡子的酒馆喝一杯。至于服化道方面,虽然有男帅女美穿啥都好看的底子,但是面对挑剔毒舌的观众们,最终呈现的效果居然收获了零槽点的成绩,并一度成为淘宝风的标杆造型。

  剧情巧妙反套路 悬疑烧脑与浪漫爱情并存

  作为超级剧集《寒武纪》成功的三套马车之一的,还有巧妙的反套路剧情。这也是弹幕和微博热议的首要话题。《寒武纪》作为一部黑色的偶像剧,虽然向我们展示了一个看似很远的江湖,但是江湖里的都是有血有肉的人,更有着不为人知的一面。剧中的人物都在用自己的方式挣扎着,力图走出黑暗迎接阳光。你以为你看到的是这样的一个局,其实事情的背后一环扣一环还有无数的局;你以为坏人最后死了大快人心,下一秒你就会为这个死去的反派人物扼腕叹息。这就是《寒武纪》悬疑烧脑的剧情,它阐述的并不是正与邪、善与恶的对立,只是在告诉你一切皆有可能。正是这种反套路的剧情设计,令编剧和主创们收获了很多网友隔空抛来的“刀片”和“砖头”,因为他们永远猜不中下一秒会发生什么。

  人设双面 完美颜值掩盖下的复杂人性

  《寒武纪》中的演员阵容颜值之高有目共睹,连凶残成性的江湖大佬都请来了妈妈们心中的男神秦汉老师扮演,这是一个从老到少,从男到女都颜值爆表的剧。颜值担起了偶像的名号,而人设则负责“黑色”的一面,剧中每个人物都有着双面孔:阳光少年却是时刻待命的孤独的冷面杀手,型男警探却是身不由己的江湖卧底,花花公子却是为母治病的温顺孝子,冷血杀手却是为了弟弟舍弃生命的悲情兄长,无情的寡妇却是可以付出生命的慈祥母亲……这种双面人设带来的是人物的魅力。不论是正面人物,还是反派人物,观剧的体验不仅仅是看到事情的表面,更加会直视人性带来冲击,喜欢或者不喜欢不是简单的好与坏,而是代入感带来的一种对人物的感同身受。

  虽然《寒武纪》是否会出续集还未有官方定论,但是“欲罢不能”这种久违了的观剧体验,却在《寒武纪》这部黑色偶像剧中得到了满足。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235