EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《失眠书》MV上线直面欲望都市寂寥人心

2017-06-19 10:38 来源:腾讯

  作为谭维维《观照》四部曲收官之作《春生》EP的热门单曲,由北京天浩盛世娱乐文化有限公司出品的《失眠书》MV于今日正式上线,这首歌由尹约作词,钱雷作曲,是一首颇有艺术范儿的POP music。MV以手绘动画为创作蓝本,复古画风和梦幻情境相结合,完美呼应谭维维用歌声所表达的现代都市人在黑白颠倒的失眠夜与欲望自我拉扯的精神世界。

  “失眠是一页翻不过去的书,一野离离雪花中的不归路,一夜半醒半梦寒冷彻骨,一叶单桨孤舟慢慢地成熟……”歌曲的A、B两段,以铺叙的笔调刻画着失眠的孤独和无奈,句句听来都令有过失眠经历的人莫逆于心。“情不知所起,爱不知所踪。没人知道飞鸟迷失天空。一边想逃跑,一边在索要,可惜黑夜向来没有路标。”进入副歌部分,乐声陡然重力烘托,谭维维极具爆发力的嗓音瞬间划破夜的孤寂,歌词也颇为点睛地告诉听者,失眠原因是什么。

  谭维维近年来以其驰骋于流行、摇滚、原生态及跨界等各类型音乐的诚意和实力,用作品拓展着自己的音乐版图,而她的每次发声也每每给人惊喜。这次浅唱失眠的《失眠书》,并不是治疗失眠的灵丹妙药,却足以陪伴听众在失眠夜找到暂时的缓和和寄托。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235