EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

“戏剧界奥斯卡”拉开帷幕 韩红受邀参加

2017-06-19 10:38 来源:凤凰网

  韩红

  日前,韩红赴美参加第71届托尼奖,成首位受邀参加托尼奖的中国作曲家,也是本届托尼奖唯一的亚洲代表。至此,中国作曲家正式踏上托尼之路,我们为中国音乐人感到骄傲!

  “托尼奖”三个字听起来冷门,其实不少中国观众都看过托尼奖的获奖作品。《剧院魅影》1988年版本就曾拿到最佳音乐剧奖、最佳音乐剧导演奖、最佳音乐剧男主角奖等在内的7项托尼奖,《狮子王》在1997年首演于百老汇后也曾夺得包括最佳音乐剧奖在内的6项托尼奖。托尼奖设立于1947年,是美国话剧和音乐剧的最高奖项,与电影奥斯卡奖、音乐格莱美奖以及电视艾美奖并称美国艺术界四大顶级奖项。韩红以音乐剧作曲家的身份受邀参加托尼奖,这无疑是中国原创音乐剧史上的巨大突破。

  今年4月,由韩红作曲田沁鑫导演的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》在北京首演,叫好又叫座。出场谢幕时,韩红说自己正在慢慢转型,大家熟悉的歌手韩红将逐渐蜕变为作曲家韩红。《阿尔兹记忆的爱情》只是她创作音乐剧的开始,接下来还会有大动作。此番纽约托尼奖之行,想必是大动作的开始。

  韩红在音乐剧创作中大量使用了交响乐、摇滚乐、流行音乐、饶舌、电子音乐等全新组合,这样的大胆尝试与近年来百老汇的戏剧创新理念不谋而合。此次行程中,韩红将前往百老汇观剧,与世界顶级音乐剧制作团队接洽。期待韩红在不久的将来,带着自己的原创音乐剧作品站上百老汇舞台,走上托尼奖的领奖台。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235