EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

俄罗斯国宝级导演执导话剧《明年此时》 蒋雯丽将出演

2017-06-28 10:01 来源:北京日报

  近年来常常流连话剧舞台的蒋雯丽又有新作品了。由央华文化制作的话剧《明年此时》邀请俄罗斯国宝级导演尤里·伊万诺维奇·耶列明执导,蒋雯丽、刘钧主演。

  《明年此时》是1975年诞生于美国百老汇的舞台剧,1978年被改编成同名电影后同样成为经典,女演员艾伦·伯斯汀还凭此电影获得金球奖最佳女主角。故事中的两位主人公在一家海滨旅馆相遇,之后每年的这一天都会在这里约会,六场戏也展现出社会的变迁和道德观念的转变。蒋雯丽在剧中饰演的角色将横跨几十年。

  早在多年前就有人向蒋雯丽推荐过《明年此时》,此次正是导演尤里再次向她推荐了这部戏。蒋雯丽表示自己越来越喜欢排演舞台剧,“演完赖声川导演的《让我牵着你的手》,我变得更加从容,更能控制声音、台词、形体,在影视表演中也受益匪浅。这次在《明年此时》的创作也比过去变得从容许多,与世界级的导演合作给了我特别好的学习提升机会。”曾经执导过电影的蒋雯丽,在排练之余也会刻意“偷师”,向尤里导演学习怎么导演一部话剧,“戏剧导演有些难,如果有机会尝试的话,我还挺想排伯格曼的作品,他也是既拍电影又导话剧。”

  该剧将于6月30日在天津津湾大剧院首演,7月6日至9日将在北京保利剧院上演,随后将在深圳、温州、厦门、合肥、宁波等多个城市巡演。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235