EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

旅行团2017巡演首站周六“走心”开唱

2017-07-14 09:11 来源:央视网

  温暖的配方,熟悉的味道,旅行团乐队的四位“大男孩”在而立之年,用最擅长的语言书写人生感悟,凝结成最新专辑《永远都会在》,用音乐讲述即使“生活四海,起伏不定”,仍愿每个人能勇敢为它“无畏地做白日梦”,并将带着这份诚意之作同步开启旅行团2017全国巡演,巡演首站“乐人Live·旅行团专场”将于7月15日(本周六)在杭州MAO Livehouse“走心”开唱。

  旅行团在圈子里有个昵称,他们被亲切地称呼为“团儿”,这个名字听起来很温暖,就像他们的音乐一样,有温度且真挚,每个人都可以从中寻找属于自己成长故事里的共鸣。

  新专辑《永远都会在》上线不到一周,就收到了许多创作音乐人及业内资深乐评人、制作人等一致推荐与赞许。阿肆说“这是一张真诚与野心并存的专辑”,不仅听到了“他们被铠甲包裹的柔软心声,也听到了‘世界需要我们’的坚硬天真”;满江说“这张专辑中贯穿的音乐流动性以及朴实、坚定的生动描绘,融合在一起像是一本音乐书”,他还说“喜欢旅行团克制冷静的审美观,从不盲从,不选择随波逐流”……

  这些作品对旅行团乐队的每个成员来说,故事的摇滚味也许浓厚了些,但内核却已经不是在描述热血理想或对世界的想像,而是经过岁月积累后面对过去的种种沉淀与省思,这些反省源于彼此间共存经历的感受,各种悲怆、懊悔、迷惘、挫败、傻劲与勇气并存的复杂情绪交错在词曲中,看似消极负面,其实是种释放。

  在这次的巡演中,旅行团也将首度演唱这张新专辑里的作品。这些新歌中,同名单曲《永远都会在》为专辑定下了真挚、温暖的基调;《封夜》传达了一种负面但十分释放的状态;《勇》是旅行团排练时成型最快的一首,表达了对规则和人生不公的对抗;《滚》悲烈地唱出了一种真实崩溃的情绪;《你》是一封给爱人的抱歉信,温情又心碎;《此刻是唯一的意义》讲述两个人将此刻拥抱变成永恒的心绪……每一首歌都是不同时刻里真实情感的传递,乐迷可以在现场跟随旅行团一次次体悟其中包含的“五味杂陈”。

  此次旅行团“永远都会在”全国巡演包含13座城市,除了带来大家熟悉的老歌之外,还有新专辑歌曲的现场呈现。从7月15日的杭州首站开始,一直到8月27日的天津收官,一路上旅行团的音乐“永远都会在”。

  在《永远都会在》这首歌的录制最初,旅行团找来了他们的“螺狮粉”,彼此聚在录音棚里一起挥手大声合唱——“来时的路,没有归途,相互告别沉默地挥一挥手”、“就在我们来时的路口,我想你永远都会在”。“旅行团”成军十二年,那束照在乐队成员间、乐队与乐迷间的火光一直没有衰减。

  除了用新作向全国不同地区的听众传达旅行团多年来“旅行”中的所思所想,与不同人群产生连结与共鸣之外,旅行团也将在这次巡演旅途中收获新的感动与能量,然后将之作为滋养音乐灵感最宝贵的养分悉心收藏。正如旅行团乐队的英文名“The Life Journey”所传达出来的:生活即旅行,旅行即生活。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235