EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

10部国产片26首推广曲,是助攻还是自High?

2017-07-14 15:00 来源:新京报

  一席谈

  大鹏(演员、歌手)从我的角度讲,电影的任何一支物料都代表着电影本身,歌曲也是一样。现在有很多人把推广曲当做一个规定动作,这是一个误区,不同的电影适合不同的营销方式。《缝纫机乐队》讲述乐队的故事,音乐营销就特别适合。

  华晨宇(歌手)(电影推广曲太多,担心会影响自己单曲的传播吗?)其实我不在意这个,我出道以来已经出了三张专辑了,每张专辑10首歌,也不是所有的歌都会得到很好的推广,可能有些歌曲到最后也就不了了之了,也不会被太多人听到。但是这没什么,因为我做音乐主要是自己很喜欢。

  周深(歌手)贴片歌曲和我们自己出的单曲不一样,它就是需要为电影服务的,所以会更向剧情考量一些。之前我唱《大鱼》就是歌红人不红。感谢《绣春刀2》,因为他们替我拍了MV,这样大家就知道我的人长什么样子了。

  戴荃(歌手)任何事情太过了的话,就会失去一些初衷。我是觉得现在市场此类现象(推广曲)太多,如果有些人会把它当做任务去完成,就会造成质量不好的作品出现,创作者主要需要把控自己作品的质量,不要因为经济和名声原因而饥不择食。

  高航(奔跑怪物CEO) 现在其实很多营销手段都是圈内自high,不一定所有内容都能真正传达到普通观众。

  刘硕(完美青春OST公司总经理)歌手和经纪团队一般是不会排斥好项目的,这类合作不存在很大的伤害,最不济就是这首歌没红,没有达到预期效果。

  杨谨妃(腾讯音乐娱乐集团版权部高级总监)电影歌曲基本都会根据剧情来定制,所以在歌曲传播度上是有助力的。影音联动是一个好的营销模式。影视推广曲的活跃周期会比常规单曲的推广周期长,市场上电影有话题,观众还在热追,那其实相关音乐的关注度也就还在。

  高磊(乐评人)一方面歌手不管是新歌还是翻唱要价越来越高,现在叫价20万、30万;另一方面电影市场其实并没有前两年那么好,片方能够给到音乐制作的钱就少了,恶性循环之下原创也就更少了,因为翻唱成本会相对低。观众越来越精明,知道歌曲再好,未必能和电影内容挂钩,但此条例不适用于粉丝电影。未来不能这样(越来越多推广曲),太烧钱了,而且转化率其实越来越差,说白了就是个花钱买吆喝的事儿。

  《大护法》宣传曲封面。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235