EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐快讯

陋室换新颜 齐家网带您看《全能宅急变》 百岁老人迎来温暖新家

2017-07-14 16:02 来源:南方网综合

  合院式的老房子里不时传来邻居们在公共厨房里的炒菜声,小孩子的嬉笑打闹声。可唯独在一间屋子内,有位99岁高龄的老人独自坐着。老人有着和善的邻居、乖巧的孙女,却清苦地居住在老旧残破的房子中。

  什么时候能为老人换一个更好的居住环境?这成了老人孙女和邻居们的共同心愿。浙江卫视的热播节目,由齐家网冠名的《全能宅急变》第十期接下了这个挑战,为老人上演了一场暖心的“陋室变变变”。

  老屋破旧潮湿 存在安全威胁

  节目中,老爷爷的孙女露露作为委托人带大家看了爷爷长年生活的老房子:这是一栋仅有20平米大小的江南合院老房。屋子内尖锐棱角的床、桌椅、沙发等家具占据了大部分空间。一旁的储物间因堆满杂物,早已废弃。房子沿河而建,阴暗潮湿的环境导致墙壁斑驳,地板渗水,霉菌到处蔓延,黄梅天时更是令人“煎熬”。因年久失修,房子看起来破败不堪,窗户已经变形到无法打开。

  厕所和厨房都在房间后面,加重了屋内的湿气,居住其中让人不免产生憋闷感。狭窄的房间、尖锐菱角的家具、憋闷潮湿易滑的环境,让老人的住所充斥着危险。

  设计师 齐抢单 委托人被暖暖亲情打动

  讲述过程中,露露分享了爷爷日常生活中的一些场景:爷爷在此居住多年,已和邻居们亲如一家。平时露露上班,都是由邻居的哥哥帮忙照顾一个人在家的爷爷。搀扶爷爷去厕所、洗澡,陪爷爷在小桌子上一起吃饭,这些都是既平常又温暖的画面。

  老人恶劣的居住环境、孙女的孝心、邻居们的善良,这些让设计师们备受触动。也正因此,本期《全能宅急变》的“设计师抢单”环节中,出现了罕见的一幕——六位设计师齐抢单。

  其中,设计师阿信回忆起自己从小和爷爷一起生活的幸福回忆。爷爷今年的离世,让阿信痛心不已,阿信特别希望通过自己的设计给老爷爷一份关爱,希望将老房子改造成一间“森林阳光房”。也因为此,他得到了露露的认可,获得了改造的机会。

   茶一饭的温暖 设计师强强联手老房变变变

  巧合的是,改造过程中,阿信巧遇正在隔壁进行房屋改造的老熟人林森老师。在阿信打造的“森林阳光房”里,有一处是和邻居们一起用餐的暖心大餐厅和公共厨房,而这正需要林森老师业主的配合。当阿信把这个想法说出来时,两位设计师一拍即合,老人的邻居也欣然同意。

  原本残破不堪、潮湿阴暗的老房子变了模样:废弃的储物间被设计成田园绿草地,明亮又通风;隐藏的电视设计,让20平方米的房间神奇变大;房间里、卫生间里,处处都是根据爷爷身高设置的扶手。这样的设计被老爷爷频频“点赞”;更惊喜的是充满爱的味道的公共厨房和餐厅,厨房再也没有油烟,老人可以和邻居们一起共享一茶一饭的幸福时光。

  当今社会,人口老龄化以及老人独居等社会问题正成为我国面临的重要课题之一。如何切身处地的为老人改善生活环境?如何通过装修提升老人的生活质量,这也是齐家网一直以来关心的问题。改变格局、重塑空间,在装修中融入老人的生活品味和兴趣爱好,让新家变得温暖宜居,即是齐家网最大的心愿。在本期节目中,我们和齐家网一同见证了99岁高龄老人的旧房焕新,7月18日21:40浙江卫视,锁定由齐家网独家冠名的《全能宅急变》,下集节目更精彩!

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请致电:0512-85889237 纠错电话:18120051373

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235