EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐快讯

清丽脱俗丁婷婷被称为学霸女神(图)

2017-07-17 12:44 来源:南方网综合

  学风是校园文化的另一重要折射,“风声、雨声、读书声,声声入耳,家事、国事、天下事,事事关心”的对联言犹在耳,“厚德、博学、求是、创新”的校训鞭策在前。良好的学风是大学的根基所在,一所理想的大学是这样的:寂静而人头济济的图书馆,明亮而满满当当的自习室,小路边、草坪上晨读的身影,下课后围绕在教师身边探寻知识的目光,报告厅内澎湃的观点激流,辩论赛上洋溢的智慧光彩……良好的学风,通常包括学术、教学与学习三个方面。严谨、求实的学术之风能锻造出优秀的学者与学风的标杆,因材施教、关爱学生、教学相长的教学之风引导学风的方向,而敏而好学、力求上进的学习之风构造学风的基础。只有这三者结合起来,才能积淀出意味隽永、含韵悠长的浩学之气,形成奋发向上的校园环境。

  “闻弦歌而知雅意”是很多人对大学校园的想象和期望,在大学校园生活中,丁婷婷博览群书,精通专业,通晓六艺。大学当中的迷人之处在于,就是有一些能很单纯地为了知识上的新境界而兴奋不已的学者,有一些很简单的为了学习的收获而欢呼雀跃的学生。那些因为激动而闪耀在眼中的光芒,是大学天空中最闪亮的星星。这样的情绪,会塑造每一个在校园中的人们心底最深处的自豪感。在校园里面,“博”而“雅”是它的突出特点。

  十年树木,百年树人,优良的大学教育,丁婷婷在不断研究新知识的同时,也不断地研究学生、了解学生,以研带教,以教促研,为学生提供更多的知识选择。丁婷婷认为:“老师不仅仅是教授学生知识本身,更重要的是使得学生明道理、辨是非,能够通过大学阶段的学习,获得自主学习能力和应用知识的能力。教育的终极目标是为国家和社会培养可用之才,因此教育的务实性是符合实践性要求和满足现实需求的必要特性。”

  丁婷婷学霸校花

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请致电:0512-85889237 纠错电话:18120051373

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235