EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐快讯

十大网红行业大佬盘点 !!

2017-07-17 14:14 来源:南方网综合

  2017年是网红行业爆发式发展的一年。大家对各大网红耳熟能详,但对网红背后的大佬却所知甚少。本文特意选取了网红行业的十位大佬,比如如涵的冯敏、网星梦工厂的夫子姜,以让大家见识一下网红背后大佬的风采!

  1冯敏 如涵创始人

  来自苍南的80后温商,2007年,曾创办过一家电商公司,开展类似于麦考林这样的邮购业务,但以失败告终。2011年底,冯敏又创办了自有品牌“莉贝琳”,凭借前期自建平台时积累的女装经验,在两年内店铺升至双金冠,当时冯敏合作的店铺模特正是张大奕。“莉贝琳”也成为了如涵控股的前身。目前如涵控股的估值高达31.3亿。

  2施杰 缇苏创始人

  施杰,缇苏创始人及CEO,其创办的杭州缇苏电子商务有限公司(PBLAB)是中国知名的网红加工厂,借助优质品牌建立、短视频宣传打响了互联网移动交易平台的第一战。缇苏旗下主要红人个人品牌有VCRUAN 、MOSS Studio、 niniSHARECOUTURE等。

  3夫子姜 网星梦工厂创始人

  中科院心理学硕士,曾就职于盛大、新浪等国内一线科技公司,2010年开始创业,社交媒体营销专家,2015年操盘的斯巴达事件营销火爆全球,获得超过400家国内媒体、近200家国外媒体主动报道,2016年创立“网星梦工厂”,旗下签约各领域网红200百余名,覆盖粉丝2亿,短短一年,公司爆发式发展,进入国内网红生态平台排名前三, 估值高达10亿。

  4美空网 傅磊

  80后的山东青岛人。从小学习绘画,并以极其优异的绘画成绩考入湖北美术学院,读书期间业余时间兼职做模特。2000年,他拿到新丝路主办的模特大赛的冠军。美空网是一家致力于专业娱乐导向的网络平台,为文化艺术产业中,优秀个人与机构搭建了垂直有效的“管道”。

  5黄雅芬 VS MEDIA 创始人

  雅虎香港首位员工,曾担任TVB.com首席运营官、壹传动公司(Next Mobile Limited)首席执行官。VS MEDIA 专注于发掘中国 “有内容创作能力的视频网红”,并帮助这些创作者完成从 UGC-PGC-IP 的孵化过程。截至2016年6月,该公司在大中华地区已拥有500多位创作伙伴,在内地也已和近100位创作人合作,订阅用户人数超过5200万,每月产生3000小时内容,月流量3亿。

  6 雪梨和钱夫人 钱夫人创始人

  雪梨和钱夫人,原名朱宸慧和钱昱帆是浙江工商大学2009级学生,她们从大三开始创业,经营淘宝女装店“钱夫人”,三年多时间将淘宝店达到了金冠信誉,实现年销售近亿元,公司名称为杭州宸帆服饰有限公司。

  7 张展豪 中樱桃创始人

  华中科技大学、辽宁中医学院双学历,被誉为网络红人、艺人的金牌经纪人。2009年12月15日创建知名艺人经纪品牌“中樱桃”。中樱桃”为“上海艾企锐文化传播有限公司”旗下的知名艺人经纪品牌,该品牌是以"美女经纪"为核心,通过美女题材的(网络剧、综艺、真人秀、微电影、MV和网络游戏)的创意、制片、发行与合作,打造众多互联网及移动互联一线艺人明星。

  8 邓双成 热度传媒CEO

  作为连续创业者,邓双成曾创办团购网站“优优团”和流量推广平台“壹果网络”,深谙O2O模式的他认为在线演艺与O2O在经营方式和管理理念上有很多共同之处。热度传媒Redu Media 成立于2013年8月,是国内知名娱乐网红经济公司,拥有签约艺人超过8000人,目前布局泛娱乐产业,以网红直播业务为基础,延伸包括直播PGC内容制作发行、音乐红人包装及单曲制作、基于网红粉丝经济的网络电影制作等。

  9 李艳梅 网红来了联合创始人

   1985年9月30日生于福建,是《网红来了》创始人,推星智库创始人,《网红来了》国内第一个网红视频杂志《网红来了》曾在4月5日获得第一笔天使投资,估值千万。2016年4月创始人担任《创女神2:网红来了》编委主任,联手打造国内第一个最具权威性的网红纪实类书籍。在第一本书籍《创女神1》成功出版的基础上进行优化升级,在海内外限量邀请108位华人网红标志性女性人物代表联合出版。

  10王染砚 YY娱加娱乐创始人

  娱加公司是YY平台上的第一大公会,娱加公司在网络娱乐领域拥有着强大的能量,如公司签约主播文er在YY平台开播时,直播频道可瞬间达5~8万人,并还拥有众多优秀的万人关注的艺人,如白浩、九局、沈曼、蛋总、小水、小K、等等。目前旗下主播超过2000名,年流水超过3亿人民币。

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请致电:0512-85889237 纠错电话:18120051373

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235