EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《绣春刀Ⅱ修罗战场》:悬疑烧脑的武侠片佳作

2017-07-19 18:18 来源:南方网

  

  近期虽然市场上烂片不少,但也不乏佳作。提档三周上映的《绣春刀Ⅱ修罗战场》就是备受期待的一部。三年前的《绣春刀》叫好不叫座,让不少爱好电影的影迷感到非常扼腕。而此次《绣春刀Ⅱ修罗战场》能否在票房上扬眉吐气,也是众多人关注的一环。

  导演路阳出身于影视世家,毕业于北京电影学院导演系,科班出身,导演功力扎实。虽然他拍的片子不算多,但是每一部都堪称精良。三年前的一部《绣春刀》,也让观众看到了继徐克之后,终于有一位武侠片大师的冉冉升起。中国的类型片不少,但在武侠片,这一备受国外认可的中国特色的类型片领域,前有李安徐克,但在路阳之前,没有一位在武侠片领域有亮眼成绩的新导演。而路阳作为新生代的导演,在拍摄武侠片时候,摒弃了“飞来飞去”等酷炫特技,而是在武侠片中以真实感说话,并且打得扎实之余,还拍得非常好看。在服装方面也是制作得非常精良,拍摄时候在画面、色彩、角度上也非常考究,尽力营造了个人风格的武侠色彩。

  这次的《绣春刀Ⅱ修罗战场》,虽然说是《绣春刀》的前传,但是两部之间的关联不多,故事性也相对独立,所以没看过第一部的观众也不用担心看不懂《绣春刀Ⅱ修罗战场》。这部电影继续沿袭了前作的风格,在武打场面上非常写实,除了这是导演的原意之外,打得真实又漂亮,这也跟主角张震的武打功底不无关系。值得一提的是,电影中也与前作一样出现了不少酷炫的兵器,甚至还有火枪,都是根据当时时代背景所设置,让观众对于这些兵器的火拼打斗大开眼界。

  作为华语影视圈中顶级男神之一的张震,光是在那里一站,就已经是一副美好的风景画,更何况他除了颜值外,演技也非常在线,将锦衣卫沈炼一角的隐忍、深沉、善良、重情义,甚至是暗黑的一面也完美消化而呈现出来。另外,这次除了张震和金士杰之外,戏中也新增了不少有演技的新角色,包括张译和雷佳音的加入,两个人在电视上都有着亮眼表现,此次张译上演了一个表面非常卑躬屈膝、相当圆滑的锦衣卫头目,实则非常心狠手辣、背信弃义。他将这一角色饰演得非常到位,全片中的戏精角色非他莫属。而雷佳音也将一个官场凶狠之人,实则非常有情义的一面,切换得非常自如,他与张震在戏中的相爱相杀,甚至到后面与张震杨幂一同逃亡,也让观众戏说,张震在里面最烦恼的应该是,不知跟杨幂还是雷佳音组CP好。

  此外,电影谜团不少,相比第一部,充满了悬疑烧脑的意味,有望在国产保护月的扎堆国片中杀出重围。(蓝芜)

南方网独家专稿,转载请注明来源和作者!

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235