EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐资讯

《建军大业》刘伟强:我的想法很简单 就是要把这部电影拍好看

2017-07-31 18:30 来源:南方网 NANA

主创合影

刘伟强

黄建新

朱亚文

关晓彤

张天爱

  由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的电影《建军大业》正在内地热映中。7月29日,导演刘伟强、监制黄建新携主演朱亚文、白客、关晓彤、冯文娟、张天爱现身广州为影片宣传造势。

  在活动现场,监制黄建新透露,筹备时有6个团队花费许久时间严苛选出最契合角色的这54位演员,并且导演也抓住了每个人物身上最为鲜明的闪光点。他还透露这部戏拍摄动用了约10万人次的群众演员,并称赞刘伟强是最能把该片拍好的导演,“他就是一个拥有高超技能的指挥者,抓到了这些人物最光彩的部分”。

  谈到这次的执导,导演刘伟强表示,其实我的想法很简单,就是要把这部电影拍好看。拿我的感觉出来拍,用很多力量去拍好看。同时,刘伟强也表达了对监制黄建新的感谢,他是我的老师,很多东西都需要他帮我。被问及片中超燃的战争场面的拍摄,刘伟强感叹,“当时拍的时候没感觉,现在看了纪录片以后真觉得挺危险的。”黄建新则坦言当时每天都很紧张,“为了要达到真实的效果,导演的炸点非常多,离演员最近的地方0.8米就炸了,我天天盯着就怕出事。”他还表示,“刘伟强是最能把这部戏拍好的导演。”

  在现场,演员朱亚文、白客、关晓彤、冯文娟、张天爱也分享接到角色时的忐忑和激动,“我家里人也很激动,我父亲说你一定要演好”,朱亚文说。“出演这个角色压力是有,但并没有那么大。压力来自对这个角色的态度,被质疑是必然的,但我始终让自己保持一个非常低的创作者姿态,也让自己平和地进入这个创作角色。白客则在表演时注入了很多细节,体现瞿秋白的使命感,他透露自己最初也很吃惊,“吃惊导演能够这么快就知道我沉稳有内涵的一面,确实非常高,我是很佩服黄建新和刘伟强导演。”

  关晓彤表示此次饰演邓颖超非常荣幸,“我通过这个电影学到了很多东西,感受到无上的光荣。”提及南昌起义胜利后众人喜悦相庆的戏份,冯文娟感叹刘伟强善于制造氛围激励演员的表演“导演让我看女排夺冠的场面,来借鉴表现在戏中激动的心情。”张天爱也表示,自己也尽了最大的努力去拍,“我很愿意听给我们的建议和批评,愿意接受,因为这才能成长,以后去扮演历史人物会更加自信。”而此次在片中和霍建华有一场共舞华尔兹的戏份,张天爱透露这是进组后的第一场戏,两人还专门花了半天的时间的时间学习舞蹈,“挺难忘的,我们俩经常你踩我一脚,我踩你一脚。”

  不少观众也表示电影《建军大业》中展现出来的英雄情怀非常打动人心。现场有记者表示带着曾为军人的父亲观影,“他觉得特别激动,他感觉拍出了军人的精气神。”也有观众分享自己的观影经历,影片播完有人站起来鼓掌,他还感叹,“多少革命党人、无名英雄为建立新中国而牺牲,铁血军魂当之无愧!”新一代年轻人也触动颇深,有年轻妈妈称带着00后的女儿去看这部电影十分有意义,“把我们拉回到那个血雨腥风的年代,体验到现在幸福生活的来之不易。” 也有00后表示原本是为了陪家人去看,结果看的时候比家长入戏还深,“真的让我有一种热血沸腾的感觉”。

 

 

 

 

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235