EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

《三生三世》导演:制作有瑕疵 接受大家的批评

2017-08-08 12:11 来源:羊城晚报

  杨洋饰演夜华

  由刘亦菲和杨洋主演的奇幻爱情电影《三生三世十里桃花》于8月3日14时全国公映,首日票房1.66亿元,截至记者昨日发稿时累计票房已经超过4亿元。但是,影片在赢得高票房的同时,也迎来了铺天盖地的吐槽声浪。目前,该片的豆瓣评分仅4.3分,围绕电影情节、剪辑、造型、演技等方面的争议四起。

  在日前的上海首映礼上,杨洋面对负面评价获得粉丝力挺,当场失控落泪。随后,他在微博上发声:“夜华是一个执著、有担当的角色,虽然我还年轻,还没有走过更长的路,但是我会做一个像夜华一样的人。我不怕争议,这是我成长中必须要经历的。”昨日,导演赵小丁和制片人萨支磊现身北京,一一解答媒体的提问和质疑。

  白浅大婚造型太雷?

  “原谅在头饰上犯的错,把注意力回归到演员”

  赵小丁:故事中的天族是拥有统治地位的族群,大家看到的人物头饰就是天宫繁琐的规矩和仪式的象征,就像控制孙悟空的箍。白浅这个头饰在制作上确实有瑕疵,我也不满意,但因为时间关系还是采用了这个头饰。

  萨支磊:包括我和亦菲、杨洋,对这个头饰多少都有点不满意,但他们很好地执行了契约精神,因为时间确实赶不及了。这场戏,我个人认为演员诠释得非常精彩,希望大家能够原谅我们在头饰上犯下的错误,把更多的注意力回归到两位演员的表演。

  引争议的奇葩头饰

  结尾与原著不相符?

  “原著只有两生两世,我们要弥补成三生三世”

  赵小丁:我们用了一种轮回的概念。在结尾,夜华的灵魂实际上是回到了墨渊的身上,也就是说,白浅始终爱的是同一个人。其实我们在前面有铺垫,墨渊在平定擎苍时丧生,之后夜华就降生了,其实他就是墨渊灵魂的转世。片尾的倒放,就是用视觉语言来表现所谓轮回的概念。

  萨支磊:小说名字叫《三生三世十里桃花》,但通读完小说后,我们发现其实只有两生两世,这对于电影创作来说是不完整的,所以我们作出了弥补。我们综合了很多意见,包括召集书迷做调研,最后做出了大胆的选择,把夜华和墨渊往同一个人的方向上靠,这样才是真正的“三生三世”。

  选角只重颜值流量?

  “重视流量并不是罪,导演给两位主演打高分”

  赵小丁:作为导演,我对两位主演是打高分的。他们都非常敬业,片中有很多动作戏要吊威亚,一个镜头拍几十遍,演员肩膀胳膊都磨出了血痕,非常辛苦。除了一些危险度极高的镜头,演员都是亲自上阵。

  萨支磊:选亦菲是因为当时几十万网友投票觉得她最合适。选杨洋是看了他在《左耳》中的表现,觉得他非常适合夜华这个角色。现在有一种论调,认为选择流量小生就是一种罪、有颜值的人就不会演戏,这对于年轻演员来说是不公平的。杨洋对自己非常严苛,他每演一段戏都让助理拍下来,导演喊停之后,他会看回放,如果发现不对的地方,会跟导演说再来一遍。人物线索删减太多?“电影空间有限,通过三部曲讲清三生三世”

  赵小丁:电影最大的难点就是把几十万字的小说变成1小时50分钟的影像体系,我们必须在人物上作取舍,忍痛割爱,把有限的篇幅放在白浅和夜华身上。为了戏剧冲突,才保留了素锦和玄女这两个对手角色。

  萨支磊:开发这个项目时,从最初的大纲到后期的剧本,每一步我们都是跟书迷一起走过来的。我们会拍三部曲,第二部的剧本第一稿已经完成了,主要讲述“第一世”司音和墨渊的关系,第三部主要讲述“第二世”夜华和素素在凡间的故事。现在第一部先打下基础,之后再进行扩充,把整个“三生三世”说清楚。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235