EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

吴天明青年电影专项基金优秀青年导演电影项目火热招募中

2017-08-08 15:53 来源:南方网

诚邀青年影人 广征优秀作品 圆梦电影殿堂

  1990年,一部剧本在台湾的剧作比赛中获得了一等奖。创作者不仅因此赢得丰厚奖金,也获得了第一次独立执导影片的机会。这次参赛,成为这名创作者后来走向两获奥斯卡最佳导演封神之路的起点。这部剧本,名叫《推手》;这位获奖者,名叫李安。

  铸造经典需要打磨和诚意,而成就经典更需要机遇和平台。这里,正有着这样的机遇和平台。

  2017年6月6日至8月20日,中国电影基金会——吴天明青年专项基金面向华语地区青年电影人发出一份盛情邀约,第三期优秀青年导演电影项目评选活动持续招募中,这里有八位蜚声影坛的评委导师、这里有百家热切期盼等待发现你的制作投资公司、这里更有数百位志趣相投的青年电影人。

  “绽放公益力量,搭建创意舞台,筑梦电影殿堂。”沿着这样的发掘理念砥砺前行,中国电影基金会——吴天明青年专项基金已经成功举办两期优秀青年导演电影项目,为众多的优秀青年电影人提供了展现才华、施展创意、实现梦想的舞台,成为华语电影圈沥沙沉金、斩荆寻梅的年度盛事。两期共评选出的十个优秀项目,不仅各得到10万孵化资金的资助,而且均已达成了创投意向,进入了前期论证、深度开发、拍摄制作等不同周期,为中国电影未来的繁荣埋下了一颗颗希望的种子。

借助公益:将电影的工业机器,烙印青年标记

  在工业制作日趋成熟,资本介入已成规模的电影市场,越是另辟蹊径的思路,越是难能可贵;越是工匠精神的雕琢,越是值得珍惜。为此,评选在立意之初,便借助自身公益基金的优势,面向基层、视野全开,不设任何前提、没有任何门槛、不作任何限制,无论独立先锋创意还是商业考量作品,无论是文艺清新路线还是现实批判立意,只要是青年电影人的诚意之作,只要有值得称道的艺术诉求,只要有令人耳目一新的创作风格,都热忱地欢迎加入评选,参与角逐。

爱惜创意:你的创作初心,我们来守护

  青年电影人,已经成为中国电影日益聚焦的关键词。新的电影语言、角度和风貌,都有赖于他们的成熟和崛起。保护他们的创作初心,为他们的激情助燃,将他们的声音表达,是评选的初衷和使命。为更好发掘和输送全品类青年人才,评选对创作领域和特长都抱有最大限度的包容。艾秋兴、方励、焦雄屏、罗启锐等优秀电影人欣然应约,出任评委。他们来自不同领域,身兼导演、监制、编剧、制片人、影评人以及国际电影节选片人等不同职责,定可凭借复合的经历、独到的眼光、犀利的见解,发现出每一个渴望注意和值得注视的闪光点。从初选中脱颖而出的作品,还将得到向百家影视投资公司推介的良机,踏上众多电影人梦寐以求的跳板。

放眼世界:在国际舞台,由你来表达想法

  作为中国电影基金会成员,吴天明青年专项基金就如同中外青年影人交流沟通的桥梁,肩负着向国际输送中国面孔和中国作品的重任。从2016年开始,吴天明青年电影专项基金与戛纳电影节合作,已连续两年在电影节国际村开设中国馆,成为中国电影展现电影软实力、推动国际合作的重要平台,帮助一大批有才华的中国青年电影人走上了国际舞台。其中,可能就将会出现你的名字。

  现在,评选活动的作品征集正在火热进行中,从即日起至8月20日,任何年龄45周岁以下,有过至少多部短片或一部长片导演作品,且长片作品不超过3部的青年导演,均可报名参赛。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235