EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>娱乐>娱乐头条

口碑不会辜负汗水!呼唤更多国产电影狼性突围

2017-08-09 10:45 来源:新华社

 

  数据显示,截至8月8日,《战狼2》已成功超越《美人鱼》成为票房最高的国产电影。

  《战狼2》不能说做到了完美无缺,但它的难能可贵之处在于,以其思想性、艺术性和观赏性的有机统一得到了广大观众的认可,不仅赢得了高票房,而且赢得了市场的尊重。

  好的作品无一例外具有优秀的精神内涵。这部影片能让影院在灯亮的一刻爆发出热烈的掌声、叫好又叫座,靠的不仅仅是战火纷飞的大场景、威武雄壮的军容,更是与祖国同呼吸共命运的军人气质、诚挚热烈的爱国主义情怀。这种硬朗独特的价值取向和美学品格,与中华民族精神内涵相契合,恰到好处。

  脱离现实主义创作路径、缺乏真挚的情感和严肃的创作态度,单靠大投资、明星脸、大营销最多不过堆砌出奢华的包装和虚幻的泡影。这样的作品既无法赢得观众,也无从占领市场。《战狼2》不断上升的票房和观众良好的口碑证明,只要下工夫创作、心中有观众,口碑不会辜负汗水。

  推动文艺繁荣发展,最根本的是要创作生产出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。没有优秀作品,搞得再热闹、再花哨,也只是“表面文章”,是不能真正深入人民精神世界并引发思想共鸣的。广大文艺工作者只有用心记录这个伟大的时代,才能创作出更多正能量、有感染力,传得开、留得下,无愧于时代的优秀作品。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235